Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Дети не являются разносчиками COVID-19

    В одной из скандинавских стран было проведено исследование, которое показало, что не дети заражают пожилых, а пожилые заражают их.

    Коронавирус начинается со взрослых, которые заражают детей, а не наоборот. Предположение о том, что школьники являются активными разносчиками COVID-19 не подтвердилось. Об этом рассказал директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян, пишет Российская Газета

    "Когда стало известно, что дети болеют редко, было предположение, что они переносят инфекцию в бессимптомной форме или являются носителями вируса, и соответственно, от них заражаются пожилые. Но в одной из скандинавских стран было проведено исследование, которое показало, что не дети заражают пожилых, а пожилые заражают их", - добавил академик.

    У детей из-за невысокой представленности рецептора АСЕ2 даже при заражении коронавирусом этого вируса очень немного. А раз у ребенка мало инфицированных клеток, то и число вирусных частиц, которые находятся на слизистых, у него будет небольшим, и поэтому он гораздо в меньшей степени является источником инфекции, чем взрослый человек, заключил Арег Тотолян.

     

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: