Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Дети не будут платить за вывоз мусора?

    В настоящее время тариф по вывозу мусора для людей всех возрастов одинаков

    В России предложили снизить плату за вывоз мусора для семей с детьми. Письмо с этой инициативой направила главе Минстроя Владимиру Якушеву общественная организация «Деловая Россия». С документом ознакомились «Известия». Сейчас тариф на вывоз мусора в среднем по стране составляет 75–100 рублей в месяц на человека, но не учитывает возраст проживающих в квартире. Организация предлагает отменить плату для всех детей до трех лет и ввести льготы для дошкольников. В Минприроды отметили, что вначале нужно сформировать саму инфраструктуру сбора мусора по новой системе. За этим могут последовать и льготы для населения.
    «Деловая Россия» в своем письме главе Минстроя (копия документа есть у «Известий») за подписью руководителя комитета по энергетике московского областного регионального отделения организации Алексея Смирнова предложила ввести дифференцированные тарифы на вывоз мусора для жильцов в зависимости от их возраста. Так, для малышей до трех лет нужно отменить плату совсем, считают в организации. Если же речь идет о семьях льготников — многодетных, малоимущих и так далее, то они не должны оплачивать вывоз мусора за детей 3–11 лет.

    Реклама

    Кроме того, предлагается ввести специальные льготы для дошкольников (3–6 лет) и для младших школьников (7–11 лет) из всех остальных семей.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: