Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Депутат из Чистополя поделилась рецептом блинов

    Свои первые блины Ольга Добронравова испекла в 9 лет.

    После просмотра профиля Ольги Добронравовой в социальных сетях хочется поскорее узнать рецепты ее фирменных блюд. Ну а раз на пороге Масленица, мы, конечно, разговариваем о главном блюде – блинах.

    Ольга Владимировна – уважаемый человек. Многие ее знают как директора Чистопольского филиала Казанского инновационного университета                                         им. В.Г.Тимирясова, депутата городского Совета, заместителя главы исполкома на освобожденной основе, общественного деятеля.

    В ходе нашего интервью собеседница раскрылась совершенно с другой стороны. На этот раз мы поговорили о главном блюде масленичной недели – блинах.

    Весь процесс – от замешивания теста до снятия последнего блина со сковородки – занимает у Ольги Добронравовой 10-20 минут. Все зависит от количества блинов. Тесто замешивается не на молоке, и даже не на кефире.

    – Мой рецепт блинчиков на Масленицу очень прост, делаю все на глаз. Есть одно условие: тесто замешиваю на простокваше. А вообще главный принцип моих блинчиков: жидкое смешивать с жидким, а сухое с сухим. Пеку на чугунной раскаленной сковородке, которая досталась мне от бабушки. Масло не добавляю, а это значит, что мои блины можно смело назвать диетическими и кушать их без зазрения совести, – смеется Ольга Владимировна.

    Свои первые блины наша героиня испекла в 9 лет. Готовить ее научила мама, которая много лет преподавала в школе труды для девочек.

    Фирменное блюдо Ольги Владимировны – пирог с картошкой и мясом. А если заглянуть в профиль ее социальной сети, то можно подумать, что просматриваешь страницу кулинарного блогера. На фотографиях – рыба, птица, вкусные десерты, а в описании – краткий рецепт. Но это далеко не все, чем удивляет блогер. Наткнувшись на видео, где Ольга Добронравова показывает, сколько зимних заготовок у нее в погребе, теряешь дар речи. Закатанных банок не сосчитать! И как эта женщина все успевает?! Непонятно.

    – Сама не знаю, как на все хватает времени. Наверное, моя активность – это врожденное качество. Коммуникабельности и ответственности меня научили в летнем пионерском лагере. Маму, как учителя, отправляли туда каждый год. С собой она всегда брала меня и сестренку. В лагере я была не просто председателем отряда, а председателем совета дружины, – вспоминает собеседница.

    Кулинарными секретами Ольга Владимировна делится с охотой, как с родственниками, так и с коллегами. Но главным гостем на своей кухне наша героиня считает своего 3-летнего племянника Мирослава, который с удовольствием готовит вместе с ней.

    – Ему очень нравится возиться со мной на кухне. Скоро Масленица, будем готовить блины. Но к раскаленной сковородке я его пока не подпускаю, может обжечься. Зато тесто замесим вместе, – отмечает Ольга Владимировна.

     

    Рецепт блинов от Ольги Добронравовой

     

    Нам понадобятся 1 стакан простокваши, 1 яйцо, по ½ чайной ложки сахара, соли, соды. Мука – на глаз.

     

    В простоквашу разбиваем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар и насыпаем­ горкой муку. Далее всыпаем­ немного соды и тщательно перемешиваем. Тесто для блинов должно получиться сметанообразным. Выпекаем на раскаленной чугунной сковородке.

     

    Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными. Подавайте к столу их с пылу с жару. Они хороши как со сметаной, так и с вареньем.

     

    Приятного аппетита!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: