Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Делегация АО «Татмедиа» осмотрела строительство детской здравницы «Ак Барс»

    Строительство детского комплекса стартовало в начале этого года.

    Делегация АО «Татмедиа» ознакомилась с ходом строительства детско-молодежного оздоровительного комплекса «Ак Барс», который находится на берегу Крыма в Форосе. Планируется, что оздоровительный комплекс примет первых детей на отдых уже в 2021 году.

    «Первую очередь строительства планируется сдать до конца текущего года, вторую — к июню 2022-го. В рамках первой очереди возведены многофункциональный спортивный комплекс, клуб, столовая, спальный корпус для детей. Также активно благоустраивается прилегающая территория. В рамках второй очереди будет построен бассейн и еще один спальный корпус», — заявила представитель застройщика — ГУП «Татинвестгражданпроект» Кира Маслова.

    Строительство детского комплекса стартовало в начале этого года. Комплекс общей площадью 7,2 гектара расположится на территории парка, занимающая занимает 70 гектаров.

    На месте строящегося сейчас объекта уже существовал детский оздоровительный лагерь. Но его инфраструктура пришла в негодность. Корпуса возводятся на месте старых, разрушенных зданий. Теперь здесь будет современный комплекс.

    Здесь смогут отдохнуть дети как из РТ, так и из других российских  регионов. «Концепция смен на сегодняшний день разрабатывается. Предполагается, что в центре будут организованы профильные смены. В разные смены сюда смогут заехать юные спортсмены, представители культуры, а также дети, которые заняты в науке, и многие другие. Первую смену в техническом режиме планируем увидеть в этом году», — отметила Кира Маслова.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: