Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Что следует знать чистопольцам об изменениях, связанных с продажей алкоголя? За нарушения грозят огромные штрафы...

    В наступившем году предусмотрены изменения, которые отразятся на продаже алкоголя.

    Они регламентированы Федеральным законом от 3 июля 2016 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции». Одно из них - это запрет дистанционной продажи алкоголя, а именно через сеть Интернет или по телефону.
    В течение минувшего года сотрудниками чистопольской полиции в ходе проведения оперативных мероприятий выявлены факты продажи таксистами алкогольной продукции, причем в запретное время: после 10 вечера и до 10 утра. Работники такси, не имея лицензии, втридорога продавали спиртное. На всех нарушителей были составлены административные протоколы, алкоголь изъят.
    Кроме того, по новым требованиям с 31 марта этого года все магазины, кафе, рестораны, где продается алкоголь, должны будут применять контрольно-кассовую технику, даже если они ИП или применяемая ими система налогообложения ранее позволяла не применять ККТ.
    С 1 июля будет запрещено продавать алкогольную продукцию в ПЭТ-таре, объем которой превышает 1,5 литра. Это обязательное требование распространяется на весь ассортимент продукции, хотя изначально предполагалось ограничить только продажу пива. Нарушения принятого закона чреваты серьезными штрафами. Если объем бутылки будет превышать установленные нормы, то штраф для организации составит 300-500 тысяч рублей. Кроме того, должностным лицам придется уплатить дополнительно 100-200 тысяч рублей штрафных санкций.
    Кроме того, правительство России приняло закон, который запрещает торговлю этиловым спиртом в розницу, в том числе фармацевтической субстанцией спирта. Данный документ вступил в силу с 1 января. Тем, кто не прекратит заниматься торговлей запрещенного вещества, грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей. Для юридических лиц сумма штрафа еще выше: от 200 до 300 тысяч рублей. К тому же помимо уплаты штрафа у нарушителей будет конфисковано весь этиловый спирт и спиртосодержащие вещества.
    В целях сохранения жизни и здоровья приобретать алкогольную продукцию следует только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь близких! Любой суррогат алкоголя смертельно опасен!

    Внимание:
    Если вы располагаете информацией о нарушении правил торговли алкогольной продукцией, такими, как продажа алкоголя в период с 22.00 до 10.00 часов; нахождение предприятия торговли на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским организациям; реализация алкогольной продукции без лицензии, в нестационарном торговом объекте; продажа контрафактной алкогольной продукции; реализация спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения, можете обратиться с сообщением об этом на Портал государственных и муниципальных услуг РТ, в раздел "Народный контроль".

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: