Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Что нужно знать чистопольцам о системе «Народный инспектор»

    С 29 мая этого года Государственная информационная система «Народный инспектор» дополнена новой категорией - нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства (статья 12.36.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

    Достаточным основанием для привлечения к административной ответственности является видеофиксация водителя, который пользуется во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

    Для сведения
    Для осуществления качественной видеофиксации необходимо находиться на близком расстоянии от транспортного средства, а скорость его движения должна быть минимизирована. Наилучшая фиксация осуществляется на перекрестках и заездах во двор (в торговые центры).
    Кстати, в «Народном инспекторе» ввели и «Парковку на местах для инвалидов». Можно отправить сообщение об автомобилистах, незаконно припарковавшихся на этих местах, нарушителям данного требования предусмотрен штраф в сумме 5 тысяч рублей.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: