Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Что изменится в жизни россиян с 1 сентября 2019 года

    Уже с 1 сентября в России вступают в силу изменения в законодательстве.

    Безопасность лифтов

    С 1 сентября организации, которые проводят монтаж, демонтаж, обслуживание и ремонт лифтов, будут обязаны уведомлять о начале своей деятельности в Ростехнадзор.

    Такие же требования вводятся для фирм, работающих с подъёмными платформами для инвалидов, пассажирскими конвейерами и эскалаторами.

    У школьников и студентов

    Студенты, которые обучаются в вузах на бюджете, с 1 сентября 2019 года получат повышенную стипендию. Выплаты увеличатся на 4%. В денежном эквиваленте это около 150 рублей. Минимальная же академическая стипендия будет  1633 рубля. До этого размер ее не менялся с 2014 года, и составлял 1340 рублей.

    Дети-инвалиды теперь  смогут посещать обычные школы, где будут созданы все условия для детей с ограниченными возможностями. А уроки физкультуры и труда  будут адаптированы полностью под них.

    Банковская сфера

    С 1 сентября 2019 года в жизни россиян вступят в силу  новые правила получения потребительских кредитов. Но, изменения не в пользу граждан.  Статистика по кредитам показала рост задолженности перед банками. Чтобы снизить риски, регулятор увеличивает коэффициент с 60% до 140-200% в зависимости от стоимости кредита. Из-за этого выросли ставки для граждан.

    Автомобилистам

    С 1 сентября ужесточили штраф за отсутствие полиса ОСАГО. Забыл дома, просрочил или не сделал – всё это обойдётся штрафом в 500-800 рублей. Для начала, штраф будут выписывать только раз в день, но далее  при каждой проверке. Увеличат  штраф  и за отсутствие ТО. Теперь это можно отследить по камерам. За не пройденный вовремя осмотр придется выложить до 2 тысяч рублей.

    Создание наследственного фонда

    Наследственный фонд – новое определение для россиян. С 1 сентября 2019 года завещатель сам сможет контролировать движение имущества после своей смерти. Такое желание должно быть указано в завещании. После смерти создается специальный фонд, который контролирует волю умершего. Сейчас вступить в наследство можно только через 6 месяцев после смерти человека. С 1 сентября это можно будет сделать практически сразу.

    источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 20 августа 2019 - 15:41
      Без имени
      Все эти изменения относятся к 2018 году