Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Что делать, когда цена товара на полке магазина и кассе отличается

    Пробили товар по более высокой цене – пишите претензию.

    Подобная ситуация встречает­ся в крупных сетевых магазинах. Их сотрудники называют это случайностью или тем, что забыли поменять ценники в торговом зале. Как же быть покупателю, если он столкнулся с этим фактом? Что должны предпринять работники торговой точки? Свои советы потребителям дает юрист Цент­ра гигиены и эпидемиологии РТ в Чистопольском и Спасском районах ГульназНигматуллина.

    – Стоимость товара на кассе не должна превышать ту, которая указана на ценнике. Это прописано сразу в нескольких статьях закона «О защите прав потребителя». В случае, когда покупатель столкнулся с данным фактом, он вправе потребовать продать ему товар по ценнику, если покупка еще не совершена, а если несоответствие цен было обнаружено после выдачи чека, он вправе требовать возврата разницы стоимости.

    – А если сотрудники магазина будут говорить, что они ничего не нарушали?

    – Отказ и в том, и в другом случае грозит магазину штрафом, который может быть в несколько десятков раз больше разницы между двумя ценами.  Завышение цены на кассе даже на несколько рублей будет стоить торговому заведению от 10 тысяч до 50 тысяч рублей штрафа.

    – Куда могут обращаться потребители, если их права нарушены?

     – В случае возникновения подобной ситуации рекомендует­ся «фиксировать» факт нарушения в книге отзывов и предложений, сфотографировать ценник, сохранять кассовый чек, подтверждающий факт оплаты товара, а также составить в адрес продавца письменную претензию с требованием исполнения прав потребителя. Также можно обратиться в Чистопольский территориальный отдел Роспотребнадзора, или позвонить по телефону 5-50-05.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 6 апреля 2020 - 16:12
      Без имени
      В магазине Магнит-постоянно отличаются цены с ценниками. Беспорядок и бардак. На ценнике одна цена а когда начинаешь пробивать на кассе там завышенная цена. Кассиры сразу выкручиваются ,что не успели поменять ценники. Идёт прямой обман покупателей