Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Что чистопольцы думают о переходе на пятидневную учебную неделю

    Министр образования и науки России сообщила о предстоящем постепенном переходе в школах с шестидневной учебной недели на пятидневную, без нарушений норм допустимой максимальной нагрузки на учеников. Это не касается только учащихся 10-11 классов. А вы за пятидневную учебную неделю, одобряете ли такое решение? - спросили мы чистопольцев.

    Светлана Проничева, заведующая школьным-дошкольным отделением детской поликлиники, член Общественной палаты Респуб­лики Татарстан:
    - Как врач-педиатр, я одобряю такой шаг. Хочется, чтобы мальчишки и девчонки в субботу набирались больше позитивных эмоций, это будет неплохо для детей! Появляется дополнительный день для восстановления здоровья, можно не спеша, спокойно подготовиться к урокам. Да и больше времени будет для сов­местного отдыха с родителями, что тоже очень важно!
    Альмира Хайдарова, сотрудница бюджетной сферы:
    - Я не согласна с этим! Меня пугает, что нагрузка на мою дочку может стать больше. Дети будут поздно приходить из школы, представьте, каждый день - по шесть уроков. А выдержат ли это учащиеся начальных классов?
    Лучше, чтобы дети занимались в одну смену, особенно младшие классы. Из-за этого мы, в частности, не можем даже посетить понравившийся кружок, потому что занятия там проходят во второй половине дня.
    Артем, семиклассник:
    - Это здорово! Два дня выходных - надо же! А когда введут? Скорее бы...
    Зульфия Гафиятуллина, мама троих детей:
    - Я - за! Если ребенок учится во вторую смену, то в субботу он, естественно, приходит поздно. А в воскресенье снова нужно браться за учебники, готовить домашнее задание. Ребенок просто не успевает отдохнуть. Кроме того, если он не учится в субботу, то у родителей появляется возможность больше времени побыть с дочерью, сыном.
    Яна, педагог, гостья из Казани:
    - При правильной организации учебного процесса, это, наверное, хороший вариант. И для ребят высвобождается один свободный день, да и мы получим возможность в выходные дни побыть вместе со своими детьми. Ведь педагоги тоже родители.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: