Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Члены общественного cовета Чистополя провели совместные проверки по охране труда

    Состояние охраны труда и травматизма на предприятиях города и района стало одной из основных тем заседания общественного cовета, которое провела его руководитель Светлана Проничева.

    - Совместные проверки по охране труда проведены совместно с членами Координационного совета по охране труда,- сообщила член общественного совета Наиля Нигматуллина. - За 9 месяцев проведено 19 плановых и 3 внеплановых проверки.
    - Серьезные замечания появились по строительным объектам, - пояснила Наиля Такиетдиновна. - Это строящийся 36-квартирный жилой дом по улице Нариманова, дом №93- а по улице Урицкого, прошедший по программе капремонта. В ходе рейдов также проверили работу по охране труда на ряде предприятий и организаций города, бюджетных учреждениях, к которым в целом замечаний почти нет.
    В результате проверок (всего составлено 22 протокола) сделаны выводы, что где есть специалисты по охране труда и профсоюзные организации, коллективные договора, да и документация в порядке, работа в целом идет слаженно.
    По этому вопросу высказался также член Совета Вячеслав Колесников, который обнародовал результаты анкетирования, проведенного членами совета.
    Общественный совет дал рекомендации по улучшению условий и охраны труда в муниципальном районе.
    - Члены совета держат этот вопрос под контролем, - проинформировала Светлана Проничева, - его реализацию мы не будем упускать из виду.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: