Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы - жители поселка часовщиков благодарят руководство ТОС №2 за организованный для них праздник

    Морозным февральским деньком к кафе-бару «Синяя Дыня» начал стягиваться народ микрорайона «Поселок часовщиков». Долго собирались лежебоки, но ничего - подтянулись малышня и люди почтенного возраста, да еще сколько! Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну-красну.

    Руководила праздником Светлана Выприцкая. На славу получилась Масленица!
    Игры, хороводы, чай с блинами, мастер-классы организовали, чего только не было. Ребятня хороводы водила, через скакалки прыгала, а кто-то силушкой мерялся в перетягивании каната. Интереснейшую историю возникновения праздника рассказала ведущая, инициатор мероприятия Надежда Кислова.
    А уж, какую ярмарку организовали, глаз не отвести. Спасибо с поклоном Наталье Шабашевой. Катание в санях на красавце скакуне внесло особый колорит мероприятию. Дети были в восторге! Повеселили народ на славушку!
    И, наверное, самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды и освободили место Весне - символу всего нового, молодого, лучшего.
    ... А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. На морозе да с друзьями они казались необычайно вкусными.
    Такие праздники всем нравятся: и детям, и взрослым. Нам же остаётся сохранить традиции и передать нашим детям, пусть и они порадуются! Еще раз огромное спасибо организаторам праздника. Процветания вам, успеха в вашем нелегком труде.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: