Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы, запущена горячая линия по вопросам размена монет

    Обращения граждан принимаются по телефону горячей линии: 8 (843) 235-04-83, сообщает tatar-inform.ru

    (Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). С 10 ноября по 1 декабря в Отделении - Национальный банк по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Банка России запущена горячая линия по вопросам граждан о возможностях использования монет в повседневных расчетах, сообщает пресс-служба Нацбанка РТ.
    По словам начальника отдела наличного денежного обращения Вячеслава Полякова, значительный объем монет находится у населения и не используется в обращении. Так, на каждого россиянина приходится 441 монета. Монеты зачастую хранятся в копилках или используются не по назначению.
    «Кроме того, чем больше монет в обороте, тем точнее расчеты. Например, высок спрос на монеты при оплате проезда в общественном транспорте, а также в магазинах - когда клиенты платят за товар наличными, и им требуется выдать сдачу», - отметил он.
    Звонки принимаются в будние дни по номеру 8 (843) 235-04-83, также граждане могут отправить свои вопросы на электронную почту 92media@cbr. ru с пометкой в теме письма «Монеты».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: