Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы, выборы – это не только гражданский долг, но и инвестиция в собственное будущее

    18 сентября, в единый день голосования, состоится главное политическое событие года - выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. Президент РТ Рустам Минниханов обозначил предстоящие выборы для Татарстана как делегирование Команды республики в Парламент.

    Специфика выборов для Татарстана в том, что голосуя за кандидатов в депутаты, мы голосуем за республику, создавая многочисленное и сильное представительство. Чем больше татарстанцев проголосуют, тем большее число депутатов от Татарстана будет работать в Госдуме.
    В Татарстане 2 миллиона 933 тысячи избирателей. Каждый житель одномандатного округа, проголосовавший за своего кандидата, прибавляет ему шансов попасть в Госдуму и отстаивать интересы этого жителя, выполнять его наказы, данные во время агитационной кампании.
    Особая миссия Команды Татарстана в Госдуме - транслировать уникальный опыт республики на общероссийский уровень. Этот опыт востребован другими регионами, решения успешны и могут быть использованы в масштабах всей страны. Именно поэтому так важен голос каждого татарстанца.
    Жители Чистопольского муниципального района принимают активное участие в выборах и выражают свою гражданскую позицию. В настоящее время Чистопольский район входит в Нижнекамский избирательный округ №28, в который входят еще 9 районов республики. В городе зарегистрированы 30 избирательных участков, из них два участка организованы в ЦРБ и СИЗО, они считаются ­закрытыми. Что ­касается Чистопольского района, то здесь сформировано 36 избирательных участков. Кроме того, в трех сельских поселениях параллельно будут проводиться выборы в органы местного самоуправления. На сегодняшний день в Чистополе насчитывается 48 тысяч 715 избирателей, в районе - более 14 тысяч.
    Мы спросили лидеров общественного мнения, руководителей предприятий и активистов города: почему вы идете на выборы, какова ваша гражданская позиция?
    Надежда Сергеева, начальник управления пенсионного фонда по городу Чистополь, Чистопольскому и Новошешминскому районам, руководитель общест­венной организации «Женщины Чис­тополя»:
    - Я хожу на выборы с 18 лет и считаю это, в первую очередь, своим гражданским долгом. Свое конституционное право, здоровый патриотизм любой гражданин обязан реализовать в день выборов. Я активный гражданин и принимаю активное участие в жизни страны, в которой живу. Мы свой голос отдаем нашим представителям, чтобы они принимали законы, которые будут работать и будут помогать решать насущные проблемы. От нашего выбора зависит дальнейшая судьба страны.
    Раис Мустафин, главный врач Чистопольской ЦРБ.
    - Мой голос важен для страны, и это моя гражданская позиция. Чем больше наша команда - команда Татарстана - будет представлена в Госдуме, тем больше наших людей будет в думских комитетах. Меня радуют огромные достижения и перемены в системе здравоохранения, реализация социально-ориентированных программ, усовершенствование медицинского оборудования, строительство новых клиник. Это правильный вектор становления сильной медицины, хочется и дальше видеть успешное развитие страны.
    Ольга Добронравова, директор Чис­топольского филиала КИУ имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП), депутат городского совета:
    - Я гражданин РФ, и все события, связанные с моей страной, мне небезразличны, как и будущее страны. Я горжусь, что живу в такой стране и считаю отдать свой голос гражданским долгом.
    На сегодняшний день Республика Татарстан по многим позициям опережает другие регионы, активно развиваются все отрасли, и я уверена, что чем больше людей с паспортом РТ будут представлять республику в Госдуме РФ, тем уровень нашей жизни будет выше. Выборы - это часть политической культуры, сделав осознанный выбор на голосовании, мы создаем наше будущее.
    Александр Наумов, руководитель филиала ОАО «Сетевая компания» «Чистопольские электри­чес­кие сети», депутат городского Совета:
    - На выборы я иду, потому что считаю, что только так, цивилизованным путем, мы осоз­нанно выбираем стабильность и светлое будущее для нашей страны. Стабильность в стране напрямую зависит от активности каждого из нас. Главным образом, все политические изменения направлены на улучшение жизни населения. Право голоса дает возможность каждому из нас формировать сильную власть в своей стране, способствующую развитию и становлению ведущей мировой державы.
    - Рифкат Гар­диев, председатель Чистопольской организации «Всероссийское общество слепых»:
    - Голосовать обязательно буду, это наше конституцион­ное право, считаю, каждому жителю необходимо им воспользоваться. Всегда хочется жить лучше, чем сейчас, чтобы было сильное государство. Голосование дает каждому право выбрать, в какой стране жить. Не нужно позволять делать выбор за вас другим, проголосуйте сами.
    Искандер Минсафин, руководитель городского Совета ветеранов г.Чистополь:
    - Всегда голосую за то, чтобы демократичным путем выбрать честных и преданных делу депутатов, способных отстаивать интересы жителей нашей страны и решать проблемы всех слоев населения. Мы избираем парламент страны, в которой родились, где живут наши родители, где растут наши дети. Даже с этой точки зрения, с точки зрения здорового патриотизма, любой из нас обязан идти на выборы, голосовать за того, за кого считает нужным.
    - Эльза Антонова, студентка 3 курса Казанского инновационного института имени В.Г. Тимирясова:
    - В этом году пойду на выборы впервые, меня переполняют эмоции, я осознанно хочу выразить свою гражданскую позицию, так как меня волнует будущее. Я люблю свою страну, поэтому присоединилась к команде добровольцев, которые проводят марафон «Люблю Татарстан! Иду на выборы!» и с нетерпением жду этого дня.
    Как показывают опросы среди жителей и активистов города, большинство избирателей имеют свою активную гражданскую позицию и участвуют в избирательных кампаниях. На выборах ждут всех, кому дорог Татарстан и важно будущее России. Голос каждого жителя позволяет­ вместе выбрать дальнейший политический и правильный путь для всей страны. Перед обществом поставлена сложная задача, и так важно получить максимальное количество голосов с тем, чтобы команда Татарстана в Госдуме была представлена профессионалами мощно и эффективно. Ведь выборы - это не только гражданский долг и конституционное право, но и инвестиция в собственное будущее.
    Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 - по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах достаточно получить относительное большинство голосов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: