Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы войдут в республиканскую Книгу памяти тружеников тыла

    Продолжается работа по созданию Книги памяти «Герои тыла Республики Татарстан». В нее войдут и чистопольцы, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, и имеющие соответствующие награды.

    В Книгу внесут имена не только живущих ветеранов, но и тех, кто уже ушел в мир иной.
    - На сегодняшний день мы собрали сведения о 650 чистопольцах, - рассказывает библиотекарь Альмира Муратова. - Данные о них предоставляли и главы сельских поселений, дети и внуки ветеранов. Некоторые из пожилых людей и сами откликнулись. Если учесть, что в нашем городе и районе даже оставшихся в живых тыловиков более двух тысяч, то мы пока располагаем далеко не полной информаций.
    Сведения нужно приносить до 1 декабря в центральную библиотеку (ул.Ленина, 55, телефон 5-00-06) или в один из ее филиалов.
    Они должны содержать биографические данные ветерана. Нужно указать фамилию, имя, отчество, место рождения, место работы на момент награждения, награды, почетные звания за труд в тылу, должность на момент награждения. Не забудьте написать и о дате смерти, месте захоронения, должен быть и источник информации (основание включения в книгу, например, номер удостоверения к награде, номер протокола о награждении).
    Хочется, чтобы никого из героев тыла не забыли, его имя обязательно было занесено в Книгу почета.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: