Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы с республиканских чемпионатов привезли пять медалей

    Спортсмены городского общества инвалидов приняли участие сразу в трех чемпионатах: по русским и международным шашкам, шахматам.

    Так получилось, что на ответственные состязания, которые проходили в Заинском районе, смогли поехать всего 4 человека, однако наша команда даже в малочисленном составе смогла добиться внушительных успехов. Светлана Минникеева дважды удостоилась статуса чемпионки: по шахматам и международным шашкам! Эта девушка восхищает многими гранями дарования, увлечена творчеством, спортом. В этом году она будет представлять Чистополь на конкурсе «Жемчужина Татарстана». Искренне желаем ей удачи!
    У Марии Цыгановой - второй результат в соревнованиях по русским и третий по международным шашкам. Валентина Хуснутдинова, председатель общества инвалидов, заняла 3 место по шахматам, по международным шашкам она стала четвертой.
    Единственный представитель сильного пола в команде Радик Гирфанов вошел в десятку сильнейших шашистов из сорока. Всего на чемпионатах в составе 15 команд участвовало около 150 спортсменов со всей республики.
    - За оказанное содействие в организации поездки хочется поблагодарить заместителя руководителя исполнительного комитета муниципального района Галину Задворнову и директора дома-интерната для престарелых и инвалидов «Юлдаш» Елену Четырчинскую, - говорит Валентина Хуснутдинова. - Смогли выступить достойно, получили позитивный настрой, отличный стимул.
    Впрочем, как всегда! Люди с ограниченными возможностями здоровья продолжают удивлять нас новыми победами над собой, своими недугами. Они радуются общению друг с другом, стараются делать невозможное возможным. И уже начали готовиться к новому чемпионату - по армспорту.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: