Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы рассуждают: как предотвратить акты вандализма

    Груды камней, перевернутые статуи львов, выдранные урны и скамейки, разбитые фонтан, уличные фонари и электрощит - после ночного погрома жители микрорайона часового завода не узнали сквер «Молодежный». Люди в недоумении разводят руками: что случилось? Кто понесет ответственность и как пресечь подобные акты вандализма? - об этом спросили у чистопольцев.

    Виталий Гарабов, священнослужитель:
    - Не думаю, что за этим стоит какая-то идеология - это уличное хулиганство. Ощущение, что молодежи нечем заняться, что ей трудно себя найти, негде применить свою энергию.
    Мы сейчас смеемся над советскими временами, а зря - раньше мечтали покорить космос, построить коммунизм, к чему-то стремились, а сейчас налицо философия потребительства, которая человека разрушает. «Бери от жизни все, наслаждайся, развлекайся!» - вот ее главный принцип.
    Гульнур, пенсионерка:
    - Виной всему - пьянка. Заняться молодежи нечем, вот и начинают все крушить на ходу, чувствуя полную безнаказанность. Полиция же не будет здесь дежурить круглосуточно, и отдыхающие тоже не будут всю ночь охранять парк. Плохо, что жители близлежащих домов не вызвали полицию вовремя, ведь наверняка шум от погрома был сильный.
    Рустем, дворник:
    - Ночью должен был дежурить наряд полиции и отвечать за порядок! Я считаю, это и недоработка полицейских, назовите их фамилии - пусть теперь тоже отвечают. К примеру, если я не успею вовремя убрать мусор на улице - у меня вычитают из зарплаты. А если полицейские просмотрели такой погром - пусть тоже будут наказаны рублем. Это будет справедливо.
    Галина, служащая:
    - Одними запретительными мерами такую проблему трудно решить. Надо заниматься повышением культуры у молодежи, воспитывать в детях с раннего возраста любовь к своему городу. Когда они почувствуют, что это свое - они не будут портить. Все идет от взрослых, от родителей: дети поступают так же, как они.
    Вандализм должен наказываться. Например, в Сингапуре за такие преступления введены огромные штрафы.
    Чулпан, временно неработающая:
    - Для начала надо ужесточить наказание. Сажать в тюрьму! Хватит деликатничать, необходимы суровые меры. Штрафовать бесполезно, да и не все родители могут заплатить штрафы.
    Наталья, служащая:
    - Общественность должна высказаться, провести опрос. И это мнение должно быть услышано! А то пожурят, и на этом все кончится? Они скажут: «Мы больше так не будем, мы выпили и ничего не помним»! Нет! Наказывать надо - строго и жестко. Мы все пытаемся свести к умным, душевным разговорам, стараемся воспитывать патриотизм у молодежи. Но время уже ушло, поколение вандалов растит собственных вандалов.
    Зинаида, турист:
    - Вандализм - это результат воспитания и развития души. Человек, который воспитывался на хорошей литературе, у которого с детства прививался вкус к прекрасному, не станет разрушителем. Недавно была в Европе - нигде не видела вандализма. Тех, кто совершил такой погром, нужно изолировать от общества. А лучше пусть восстанавливают разрушения, сделают также или лучше! Пусть теперь делают светлые дела: строят, помогают в домах престарелых, в больницах.
    Сергей, таксист:
    - Городу нанесен огромный ущерб, но просто объяснять и ругать зло­умышленников бесполезно. Такая молодежь не заинтересована ни в чем, у нее нет ни целей, ни устремлений. Одно на уме - деньги, безделье, праздный образ жизни. Наказывать нужно таких людей жестко - сажать за решетку. Штрафы - это ерунда.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: