Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы рассказали о самом необычном в их жизни 31 декабря

    Все мы с нетерпением ожидаем Нового года. Накрываем праздничные столы и ждем с бокалом шампанского, когда же стрелки часов сойдутся на двенадцати ночи. А какое самое необычное 31 декабря в вашей жизни? - спросили мы у чистопольцев.

    Мария Русалкина, ветеран труда:
    - Это было в 1974 году, я в то время поступила на работу телефонисткой на коммутатор Камского речного пароходства. Меня, новенькую, конечно же, поставили на дежурство в новогоднюю ночь. Муж и дети - дома, а я сижу в маленькой комнатке и обес­печиваю междугородную связь. Сначала было тихо, а потом как пошли после полуночи заказы, звонки! Кто-то меня поздравлял, а кто-то «обласкал» крепким словом, таковы последствия застолья.

    Олег Зиннуров, журналист:
    - Мне запомнилось 31 декабря 1986 года, тогда я служил в Мурманске. Утром стоял трескучий 30-градусный мороз, и нас в караул отправили в тулупах. Вдруг к обеду погода резко переменилась, температура поднялась до одного градуса тепла. Пошел сильный дождь. А что солдат может сделать: стояли на посту и мокли. Но Новый год встретили по-армейски весело: с тортом, лимонадом.

    Роза Галиева, бюджетный работник:
    - Конечно же, это 31 декабря 1988 года, проведенное в родильном доме. Весь последний день того года я проболела. Смотрю в новогоднюю ночь на окна в противоположном доме, а там сверкает иллюминация, гуляют люди, веселятся. А мне не до праздника. Мой малыш появился на свет лишь 1 января, здоровый, крепкий, и о боли забылось.

    Марина Лавренова, методист Александровского Дома культуры:
    - У нас, работников культуры, каждое 31 декабря особенное. Мы же в этот день проводим бал-маскарад для односельчан. Начинается он в восемь вечера.
    В прошлом году составили сценарий с участием героев комедии «Карнавальная ночь». Смеялись зрители от души. По окончании побежали домой встречать Новый год. Чуть успели! А в половине первого опять помчались галопом к елке.

    Лариса Марьина, парик­махер-стилист:
    - Одним из самых запоминающихся стал Новый год во Львове. Я в 1990 году там училась. Это необыкновенно красивый город с узкими мощеными улочками, старинными костелами. Особенно он преображается в канун новогодних праздников, становится каким-то волшебным. На тот момент моим главным желанием было побывать на концерте Владимира Кузьмина. И оно сбылось. Выяснилось, что певец скоро сюда приедет. В качестве новогоднего подарка я получила билет на его концерт.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: