Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольцы рассказали, как они борются с засухой

Установившаяся в городе и районе засуха подвигает чистопольцев искать нетривиальные пути полива овощей и картофеля, посаженных в собственных огородах. Что вы делаете, чтобы свести негативные последствия к минимуму? - об этом мы спросили у горожан.

Альмира Кашапова, пенсионерка:
- Мы практикуем не только полив непосредственно из лейки. Приобрели специальную насадку на шланг, которая разбрызгивает капельным методом воду. Идеальный способ борьбы с засухой - участок всегда увлажнен, и палящие лучи солнца из врага превращаются в помощника.

Иван Никифоров, студент:
- Воды у нас на даче немного, поэтому в целях экономии практикую постоянное мульчирование земли возле насаждений, чтобы кислород шел к корням. Даже при минимальном поливе это дает хороший результат.

Реклама

Руслан Гайнуллин, работник бюджетной сферы:
- Недавно привез два кубометра воды на свой садовый участок и залил в бак. Прошла неделя, одного куба воды уже нет - сказывается сильнейшая жара. Практикуем полив только поздним вечером, когда спадает зной. На глазах все растет, чтобы влага не испарялась так быстро, придумали к растениям складывать ботву скошенных сорняков без семян. Результат налицо - влага сохраняется дольше!

Виктор Игнатьев, охранник чистопольской фирмы:
- А я изобрел свой способ борьбы с засухой. Возле посаженных на даче огурцов и помидоров ставлю полуторалитровые бутылки с водой, воткнутые в землю горлышком вниз. Приезжаю на дачу через каждые два дня и опять наполняю воду в бутылки. Даже несмотря на то, что растения поливаю непостоянно, чувствуется, что эффект от моих поставленных бутылок немаленький: к растениям поступает живительная влага.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: способы борьбы с засухой