Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Накануне Дня печати Татарстана чистопольцев спросили: есть ли будущее у печатных СМИ?

    Современный мир диктует свои правила: бумажные книги заменяют электронные, последние новости мы узнаем не из газет, а из сети Интернет. Есть ли будущее у печатных изданий, актуально ли читать газету сегодня? - с этими вопросами мы обратились к чистопольцам.

    Алексей Костин, заместитель начальника Чистопольского межрайонного почтамта:
    - Я считаю, что читать газеты почетно. В них достоверная информация, много аналитики. В моей семье чтение газет является традицией. Их выписывали мои бабушка и дедушка, родители, а теперь и я. Я всем советую читать именно газеты, потому что это престижно. Не многие знают, что у периодических изданий широкий подписной рынок и можно найти то, что интересно именно вам.
    Анастасия Иванова, школьница:
    - Я редко читаю газеты, в основном глянцевые журналы. В моей семье прессу никто не выписывает, потому что в наше время все можно найти в Интернете. Возможно, газеты актуальны, но только для узкого круга людей.
    Владимир Карпов, сотрудник инкассаторской службы:
    - Сложно сказать, есть ли будущее у печатных изданий. Я думаю, что средствам массовой информации, будь то печатным или электронным, мало кто доверяет. Еще несколько десятков лет назад газеты воспитывали народ, поднимали их культурный уровень, а сейчас пресса гонится за сенсацией, им не важно, проверенная эта информация или нет.
    Елена Лыхина, сотрудник Мемо­риаль­ного музея Бориса Пастернака:
    - В век новых технологий информацию можно быстро получить с помощью телевидения, радио, Интернета. Тем не менее многие современные и активные люди предпочитают печатные СМИ. Возможно, это также связано с тем, что страницы «живые», к ним приятно прикасаться, перелистывать. Среди других преимуществ - возможность создавать архивы номеров, делать вырезки наиболее интересных статей и даже создавать коллажи. Каждое издание по-своему уникально, имеет свою заинтересованную аудиторию, именно поэтому чтение газет и журналов по-прежнему актуально.
    Анатолий Гаврилов, пенсионер:
    - Я выписываю газету всю свою сознательную жизнь. Для меня, как для человека старой закалки, газета является основным достоверным источником информации. Интернету я не доверяю, там много лжи и непроверенной информации. К тому же считаю, что до уровня печатных изданий нужно дорасти, чтобы понять их аналитику и глубокую мысль. Для меня газета актуальна всегда и будущее у нее определенно есть.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: