Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцы намусорили на 120 тысяч рублей

    Подходит к завершению санитарно-экологический двухмесячник, и Волжско-Камское территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов РТ начинает подводить его итоги.

    В Чистопольском районе ликвидировано около десятка свалок мусора, в Чистополе из обнаруженных 28 несанкционированных свалок также все ликвидированы.
    В данный момент на нарушителей наложено штрафов на 120 тысяч рублей, но начальник ВК ТУ МЭПР РТ Рафис Ахметзянов уверен, что их будет значительно больше.
    Только за полтора месяца проведения двухмесячника управление проверило 35 объектов на территории города и района. Свалки ликвидированы во всех сельских поселениях, в городе объектом пристального внимания стали свалки в оврагах. В итоге 10 материалов на злостных нарушителей направлено в прокуратуру, которая через суд заставит их убрать свалки.
    Сейчас экологи плотно занимаются садоводческими обществами и гаражно-строительными кооперативами. Так, недавно председатель ГСК-3 Чистополя оштрафован за свалку возле гаражно-строительного кооператива, в Чистопольской прокуратуре активно занялись и другими нарушителями природоохранного законодательства. В суд уже направлено несколько исков по наложению штрафов - на 10 должностных и 12 физических лиц.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: