Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцы губят природу там, где отдыхают

    Дамба - одно из любимых мест отдыха чистопольцев, но благодаря самим же горожанам она превращается в настоящую свалку мусора.

    Остающиеся на песке у кустов пластиковые бутылки, жестяные банки из-под пива, разбросанные пакетики чипсов, семечек - свидетели того, как здесь отлично проводят время горожане, особенно, сдается нам, молодые жители поселка водников. Излишне даже спрашивать у них об этом: и так видно - вольготно! Красноречивые факты говорят сами за себя.
    У небольшого деревца - следы организованного здесь веселья. Отдохнули на лоне природы (а место здесь действительно красивое) и ушли со спокойной душой. Мешок из-под угля и не догоревшие ветки свидетельствуют о том, что жарили шашлык, одноразовые тарелки с вилками беспорядочно валяются на импровизированном столе после окончания пира. Для пущего веселья тут же разбили вдребезги бутылки из-под водки, множество осколков - немой укор человеческому равнодушию, бескультурью. А ведь здесь бегают, резвятся дети...
    Если действовать по принципу «После меня хоть потоп», можно вообще растерять все хорошее, доброе в себе. Не исключено, что эти же беспечные люди вновь сюда вернутся, понравится ли им захламленное старое место? Или будут искать новое для очередного пикника, чтобы привести его в то же состояние? Впрочем, почти у каждого зеленого насаждения и так немало мусора. Выходит, многие сами сорят, сами и приходят сюда отдыхать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: