Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы, сообщите где торгуют смертью в народный контроль

    Всем известно, что нелегальный алкоголь опасен для здоровья и жизни граждан.

    Несмотря на то, что контролирующие и правоохранительные органы ежемесячно проводят контрольные мероприятия и нередко изымают из оборота нелегальный алкоголь, люди становятся жертвами суррогата.

               Важным источником информации в качестве основания для проведения контрольных мероприятий являются обращения в государственную информационную систему «Народный контроль».

          Учитывая актуальность проблем на алкогольном рынке создан специализированный раздел «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», модератором которого определено Министерство внутренних дел по Республике Татарстан.

              Президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем Миннихановым принято решение о материальном поощрении с 1 января 2016г. граждан, представляющих в систему «Народный контроль» достоверную информацию о фактах нарушений законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

              Размер материальных выплат определен следующим образом:

    - за информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к уголовной ответственности – 3000 рублей;

    - за информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к административной ответственности с конфискацией более 100 литров спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции  – 2000 рублей;

    - за информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к административной ответственности с конфискацией от 10 до 100 литров спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции  – 1000 рублей.

               Разместить информацию о фактах нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции достаточно просто: необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на  портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatarstan.ru) и после этого в одном из подразделов «Народного контроля» размещать информацию о нарушениях с приложением фотографии (наличие фотографии – одно из обязательных требований).

              При обращении в «Народный контроль»  гарантируется конфиденциальность, то есть в информационной системе не отражаются личные данные обратившегося. 

              Для регистрации на Портале uslugi.tatarstan.ru необходимо нажать на кнопку «Регистрация», ввести номер мобильного телефона, ознакомиться и согласиться с правилами пользования Порталом, поставив галочку в соответствующее поле, и нажать на кнопку «Зарегистрироваться». Пароль будет отправлен по СМС на указанный номер телефона. После чего необходимо ввести логин (номер телефона) и пароль в соответствующие поля.

              Для получения материальной выплаты необходимо  обратиться в Чистопольский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан

    (РТ, г. Чистополь, ул. Бебеля, 121/д).

             Документы для получения материальной выплаты:

    - заявление с указанием банковских реквизитов и согласием на обработку персональных данных;

    - копия паспорта гражданина Российской Федерации;

    - копия ИНН;

    - копия СНИЛС;

    - постановление о привлечении к административной ответственности или приговор по уголовному делу, с отметкой о вступлении в законную силу.

     Чистопольский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан

    Реклама

    Источник: http://alkeevskiy.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1002233.htm

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: