Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы рассказали, приходилось ли им спасать животных

    Многие люди искренне любят животных, но далеко не все готовы и могут помочь братьям нашим меньшим, когда те попадают в беду. И речь не только о бездомных кошках и собаках. С трудностями встречаются и другие животные, порой не совсем одомашненные.

    Мы поинтересовались у чистопольцев: когда-нибудь вам приходилось помогать животным, попавшим в беду?

    Алина Нуруллина,

    менеджер по рекламе:

    – К углу здания, где размещается наш офис, прибилась ворона. Мы с коллегами посадили ее в коробку и занесли. Тогда обнаружили, что одно крыло у вороны было ранено, видимо, покусали кошки. На несколько дней птица поселилась у нас в офисе. Мы кормили ее крошками хлеба, зерном. Утром, когда приходили на работу, находили ее спящей на кухонном столе, среди ложек и чашек. Днем она ходила по офису, удивляя своим присутствием клиентов. Общими усилиями мы выходили ворону и потом выпустили в лес.

     

     Айрат Сиразетдинов,

    дорожный рабочий:

    – По виду своей деятельности мне часто приходится работать далеко от дома, неделями проживать в специальных вагончиках. Как-то раз к нам прибилась собака, мы ее подкармливали, играли с ней. Спустя некоторое время она принесла потомство – сразу троих щенят. На второй день после этого с собакой случилась беда – на дороге ее насмерть сбила машина. Нам с коллегами стало жалко щенят, и мы решили их забрать. Одного взял и я, дал ему кличку «Князь», пес жил у нас во дворе лет 10.

     

    Наталья Миронова,

    заместитель главного редактора газеты «Чистопольские известия»:

    – Несколько лет назад зимой мы с семьей неподалеку от нашего подъезда обнаружили сидящего в уголке голубя. Он весь дрожал, на груди была рана. Решили взять его домой, не бросать же бедную птицу на произвол судьбы! Несколько недель мы выхаживали ее, рана на груди стянулась, птица окрепла, расправила крылья, начала летать по дому. После того, как мы убедились, что она здорова, выпустили на волю. Как сейчас помню – это было 23 февраля.

     

    Денис Чернов,

    сотрудник Чистопольского районного государственного ветеринарного объединения:

    – Однажды нам позвонили обеспокоенные чистопольцы и сообщили, что их поросенок провалился в погреб. Они рассказали о своих попытках его вытащить, но они не увенчались успехом. В итоге поросенок просидел в погребе почти неделю. Мы сразу же выехали на место. Один из коллег спустился в погреб, привязал веревку к двум зад­ним ногам испуганного животного и поднялся обратно. Общими силами удалось вытащить. Это наша обыденная работа. Животных мы не только лечим, но и помогаем им в беде. Очень рады, что поросенок остался жив.

     

    Зоя Александровна,

    пенсионерка:

    – Всегда, когда вижу на улице бездомных кошек, сердце кровью обливается. Мне их так жалко, если есть возможность, подкармливаю. Живу в многоквартирном доме, и во дворе у нас много бездомных котов и кошек. В прошлом году одну из них вместе с соседкой свозили к ветеринару на стерилизацию, чтобы потомство не приносила. Еще у одного нашего «дворового» питомца зуб болел, мы тоже с ним у ветеринара на приеме были, в итоге зуб удалили. Он и сегодня живет у нас во дворе.

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: