Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольцы рассказали о встречах с осами

На первый взгляд, это маленькое и безобидное, мило жужжащее с красивым окрасом насекомое. Но только жалит оно очень больно, а о последствиях в некоторых случаях страшно говорить.

Речь идет об осах. Иммунная реакция на их укус у всех разная, но порой неконтролируемый страх возникает у многих людей. Мы поинтересовались у респондентов: насколько вы боитесь ос?

 Анна Васина, экономист:

- До поры до времени я относилась к осам нейтрально. Но после того, как несколько лет назад с моим папой произошел несчастный случай, мое мнение поменялось. Он поехал в лес за грибами. Наклонился за подберезовиком, а после того, как поднял голову, ударился об дерево, где был осиный улей. Насекомые сразу начали кусать его в шею и голову. У папы было чувство, будто его облили кипятком. Мама повела его к машине, которая была припаркована на трассе. По пути папа терял сознание. Когда в телефоне появилась сеть, родители вызвали скорую помощь. Из-за паники они даже не вспомнили, что экстренный вызов можно было сделать и при отсутствии связи. Слава Богу, медперсонал находился на вызове неподалеку, там произошла авария. Они оперативно приехали и госпитализировали папу. Сейчас с ним все хорошо, и он продолжает ездить в лес. Но теперь ведет себя предельно осторожно и присматривается не только к грибным местам, но и к каждому дереву.

 

Айнур Загидуллин, водитель:

- Занимаюсь грузоперевозками, лет 10 назад перевозил вещи клиента в Казань. Пассажирское окно было открыто, к нам в салон залетела оса. Меня она не тронула, а вот моего попутчика укусила. Ему стало плохо, мы остановились, вызвали скорую. На помощь сбежались мужчины, которые проезжали мимо. У нас было чувство ступора, мы пытались что-то сделать, но наши попытки были безуспешны, мой пассажир стремительно отекал. К сожалению, к приезду скорой помощи мужчина скончался. Такая нелепая смерть! С этого дня я кладу в аптечку препараты от аллергии. А ос боюсь, как огня.

 

Реклама

Чулпан Сулейманова, руководитель ТОС «Мебельная фабрика»:

– Ос я очень боюсь. Этот страх у меня с детства. Помню, когда была маленькой, у нас на даче под крышей домика, сарая всегда было много осиных гнезд. Бывало, конечно, что жалила оса, было очень больно. Последний такой случай произошел буквально этим летом. Место укуса сразу опухло, покраснело, отек­ло… Хорошо, что у меня нет аллергии на укус осы или пчелы, в противном случае, пос­ледствия могли быть весьма печальными. Считаю, что осторожность при встрече с осами никому не помешает. Я, например, даже когда фрукты покупаю летом на рынке или в в открытых павильонах, стараюсь быть максимально внимательной. Там этих насекомых всегда бывает много, так как они слетаются на сладкий аромат. 

 

Артур Федоров, студент:

– Ни пчел, ни ос я не боюсь, несмотря на то, что они несколько раз жалили меня. Помню, как в детстве оса ужалила в щеку. Место укуса сразу же опухло, глаз почти полностью закрылся. Но дня через два все прошло. Хоть особого страха перед этими насекомыми у меня нет, стараюсь соблюдать осторожность, когда их вижу. Например, не размахиваю руками, веду себя спокойно.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев