Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы рассказали, как они относятся к введению QR-кодов

    В начале октября власти Республики Татарстан приняли решение о введении в регионе новых ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

    В частности, с 11 октября в республике начала действовать система QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Они дают доступ в торговые центры, пункты общественного питания, фитнес-залы, бассейны и другие общественные заведения. Мы решили поинтересоваться у наших респондентов, как они относятся к введению QR-кодов.

    Владимир Ковязин, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора:

    – Эти ограничения – вынужденная мера, чтобы не повторить весну 2020 года, когда были закрыты все непродовольственные магазины, торговые центры, учреждения культуры, школы, образовательные центры и другие объекты, у въезда в город стояли контрольные пункты. Кампания по вакцинации началась давно, количество привитых оказалось недостаточным, чтобы говорить о безопасности. Поэтому вопрос противодействия распространению новой коронавирусной инфекции приходится решать таким способом. Населению стоит отнестись с пониманием к таким мерам, поскольку они более мягкие, чем полный локдаун, который возможен в связи с масштабным распространением заболеваемости, помогают препятствовать скоплению людей и обезопасить население.

     

    Гульнара Хайруллина, начальник отдела торговли:

    – Конечно, новые ограничительные меры не порадовали предпринимателей. Но все должны понимать, что они были введены из-за осложнившейся ситуации. На данный момент это наиболее приемлемый и безболезненный вариант. Поскольку в противном случае возможно негативное развитие ситуации и введение более жестких ограничений, что станет очередным ударом по бизнесу, по другим сферам.

     

    Антон Зайцев, депутат Чистопольского городского Совета:

    Реклама

    – Это один из инструментов борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Его эффективность может показать только время. Введение системы QR-кодов должно стимулировать население делать прививки. Все понимают, что любые ограничения ударяют и по бизнесу, и по потребителям. Локдаун – наиболее неблагоприятный сценарий для бизнеса. Поэтому в сложившейся ситуации система QR-кодов – один из оптимальных вариантов.

     

    Ирина Зиганшина, индивидуальный предприниматель:

    – Конечно, это более приемлемая мера, чем полное закрытие магазинов. Многие предприниматели до сих пор не могут вернуться к тому уровню доходности и рентабельности, который был до введения режима самоизоляции. На нас, предпринимателей, которые арендуют торговые площади в небольших помещениях, эта ситуация не оказала сильного влияния. А у тех, кто занимает площади в больших торговых центрах, введение QR-кодов может снизить количество клиентов..

     

    Валентина Краснова,пенсионерка:

    – Наверное, это делают для того, чтобы больше людей вакцинировалось. Лично я привилась несколько месяцев назад. Но этими кодами не пользуюсь, поскольку хожу только в продуктовые магазины, где они не требуются. Стараюсь лишний раз не бывать там, где большое скопление людей. Все-таки сейчас такое время, когда осторожность не помешает.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: