Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы просят помочь спасти детский городок, оставшийся без присмотра

    Вирус равнодушия и безответственности поразил былую красоту и привлекательность детского городка.

    В редакцию нашей газеты обратились жители нового микрорайона с просьбой помочь спасти детский городок, любимое место активного отдыха и развлечений детворы, оказавшийся без присмотра и хозяина.

    В памяти его торжественное открытие, ставшее настоя­щим городским праздником. На нем довелось присутствовать и автору этих строк, слова благодарности звучали в адрес инициаторов, инвесторов, строителей за этот замечательный подарок детям.

    Почти десять лет минуло с тех пор. Печальная картина заросшего, разрушающегося детского городка, расположенного на улице Суворова, открылась перед глазами. В неприглядном состоянии турники, качели, горки, карусели, густой травостой на волейбольной, баскетбольной площадках. По соседству с ним внушительная груда земли из строящегося коттеджа.

    – Первые годы по своей инициативе мы подкрашивали, ремонтировали спортивные, игровые снаряды, убирали траву, следили за состоянием городка, – услышали от местных жителей, – ведь он единственный в нашем микрорайоне, стал привлекательным и для детей из других уголков.

    Но в последнее время по разным причинам забота и внимание населения к городку поубавились, и он оказался в сиротском положении. С каждым годом большую тревогу родителей вызывает ухудшающееся состояние его оборудования, снарядов, которые могут травмировать детей, за исправностью их никто не следит, за безопасность никто не отвечает.

    Здесь мы застали резвящихся ребят и на этот раз. Разве нам, взрослым, ответственным людям можно так безответственно относиться к безо­пасности и здоровью детей! Почему Роспотребнадзор, другие контролирующие органы, как говорится, сквозь пальцы смотрят на открытие неподготовленных объектов для детей?

    К сожалению, все проблемы по определению хозяина детского городка, организаций и лиц, отвечающих за его состояние, поднимавшиеся на встречах жителей с представителями городских властей, депутатами остались нерешенными.

     Геннадий Абрамов

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: