Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы и в этом году присоединятся к акции «Бессмертный полк»

    По традиции она пройдет 9 мая

    Акция «Бессмертный полк» в Чистополе  состоится 9 мая. Общий сбор назначен на 15 часов 00 минут на Центральной площади города. Само шествие начнется в 15часов 30 минут. Люди будут идти по обеим сторонам улицы К. Маркса до Скарятинского сада, где участников акции ждет праздничный концерт и салют. Протяженность пути — примерно один километр. Это не так много, но учитывается то, что в «Бессмертном полку» примут участие некоторые ветераны и   семьи с маленькими детьми, говорят организаторы.
    - Не выставляется никаких требований к портретам участников Великой Отечественной войны. Это может быть распечатанный на принтере портрет, даже рисунок, сделанный ребенком. Как сердце велит, — сказала заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам Галина Задворнова. 
    По всему маршруту шествия будут дежурить медики, спасатели МЧС, сотрудники полиции и другие оперативные службы. К участию к этой Всероссийской акции приглашаются все желающие.
    Справка. Совсем недавно в  Госдуме озвучили новые цифры людских потерь Советского Союза в годы Великой Отечественной войны — почти 42 миллиона человек. К предыдущим официальным данным прибавились 15 миллионов человек.
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: