Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцу остается служить меньше трех месяцев

    В настоящее время немало чистопольских ребят проходят службу в армейских рядах. В их числе и Раиль Сиразетдинов, который был призван в ноябре минувшего года.

    После окончания школы №5 юноша поступил в филиал КНИТУ-КАИ, успешно защитил диплом. Он попал служить в воинскую часть, дислоцированную в Свердловской области. В Еланском гарнизоне проходил обучение на связиста.
    - В первое время, безусловно, переживали, всегда пугает неопределенность, - рассказывает Фарида Сиразетдинова, мама солдата. - Он звонил раз в неделю, хорошо, что есть сейчас такая возможность - можно услышать родной голос. Писал редко, все его весточки храним как ценную реликвию. Я желаю сыну с честью дослужить и скорее вернуться домой. Мы его любим, ждем и гордимся им!
    - 1 октября начинается осенняя призывная кампания. Что пожелаете родителям, чьи сыновья собираются идти в солдаты?
    - Знаю, сначала нелегко, но все будет хорошо! Пусть ваши дети вернутся домой возмужавшими, крепкими, здоровыми.
    В настоящее время расстояние между Раилем и родным городом намного сократилось. После учебки его направили в Казань, он служит оператором на танковом полигоне, что рядом с высшим военным командным училищем. Младшего брата успела посетить сестра Альбина со своей семьей, да и остается ему меньше трех месяцев до демобилизации.
    Пусть этот материал будет тебе, Раиль, приветом из родного Чистополя! Искренне желаем, чтобы сбылись все твои ожидания, и ты смог осуществить все задуманное! Счастливой встречи в отчем доме!
    Строчки из солдатских писем
    "Сказали всем, чтобы написали письмо домой. Дела у меня идут хорошо. Вчера вечером всем выдали автоматы, мы записали их номера и сдали в комнату хранения оружия. Завтра должны дать новую форму на время обучения в Елани. Учеба скоро должна начаться, пока учим статьи из устава. В ее завершении мы должны уметь пользоваться тремя радиоаппаратурами.
    Кормят хорошо, на обед - первое и второе, в казарме - тепло. В общем, все хорошо, уже почти ко всему привык. Командиры и сержанты нормальные. Передавайте всем привет!"
    6.12.15
    "Это неделя у нас проходит как неделя боевой готовности. Сегодня должна была быть учебная тревога, но почему- то отменили. Возможно, будет в течение недели. В эти дни я - в дежурном подразделении. После принятия присяги почти ничего не изменилось. Потихоньку учимся, готовимся к экзаменам, они должны быть в конце апреля. Два из них по предметам, один - по развертыванию командно-штабной машины, а также по физической и строевой подготовке."
    26.01.16
    "У меня все хорошо, как у вас дела? 15 апреля нас переоденут в летнюю форму. Где- то в этот период должны начаться экзамены. Кто- то говорил, что к 18 мая все отправки закончатся. Скоро уже будет 4 месяца, как я в армии. Но порой домой хочется так же сильно, как в начале... "
    11.03.16

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: