Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцев спросили: насколько эффективна работа органов местного самоуправления? 

    В преддверии профессио нального праздника работников органов местного самоуправления мы спросили их сотрудников и чистопольцев: насколько эффективна, на их взгляд, работа органов местного самоуправления? 

    Михаил Ксенофонтов, заместитель главы МО «Город Чистополь»: 


    – В городе функционирует восемь ТОСов. Эффективность их работы неплохая, это признали и на респуб ликанском уровне. На днях состоялось награждение победителей и призеров респуб ликанского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан». Среди призеров ТОСы «Мебельная фабрика» и «Кирпичный». Победителям выделяются гранты, средства будут направлены на благоустройство территорий, парков, скверов, установку малых архитектурных форм, на проведение социаль но-культурных мероприятий, закупку праздничных декораций, подарков и на мероприятия, направленные на повышение безопасности населения. 

    Дмитрий Забегаев, руководитель ТОСа №5 «Радиокомпания «Вектор»: 


    – Мы активно работаем с населением. Недавно обратились к министру экологии и природных ресурсов РТ по вопросу экологического сос тояния в микрорайоне авто вокзала. Министр взял обращение на контроль. 
    Установили несколько детских площадок, эту работу будем продолжать. Хочется отметить, что через ТОС работают с населением и депутаты городского Совета. Так, глава муниципального района Дмитрий Иванов, директор ЧЭС Александр Нау мов пос тоянно принимают население в нашем ТОСе. 

    Ильшат Нуретдинов, глава Адельшинского сельского поселения: 


    – В нашем сельском поселении для людей делается немало. Активно работаем по привлечению средств самообложения граждан. Так, в прошлом году собирали с каждого совершеннолетнего жителя по 300 руб лей. На собранные средства осуществили противопожарные мероприятия, межевание земельного ограждения под водонапорной башней, ремонт дорог. В этом году сбор увеличился до 500 рублей, причем средства пойдут на содержание и ремонт дорог, приобретение пожарных гидрантов. На средства других источников финансирования планируем начать ремонт плотины возле села Четыре Двора. 

    Альберт Гиниятов, частный предприниматель: 


    – Люди судят по работе органов местного самоуправления по их делам. Я, например, много лет хлопочу о поэтапном благоустройстве кладбища на месте исчезнувшего села Янга-аул. Рад, что органы местного самоуправления идут мне навстречу, помогают по мере возможности. И люди все это видят и делают свои выводы об эффективности работы местного самоуправления.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: