Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцев спросили: какие меры могут спасти город от мусора?

    В газете Чистопольские известия" мы не раз посвящали статьи наболевшей в Чистополе теме - захламлению города мусором. То и дело в редакцию газеты поступают жалобы от жителей на несвоевременный вывоз бытовых отходов и переполненные мусорные площадки. Мы спросили у чистопольцев: какие меры вы считаете эффективными в борьбе за чистоту?

    Реклама

    Андрей Сашин, заместитель руководителя горисполкома:


    - Сейчас многие районы возвращаются к отмене мусорных контейнеров. В определенное время подъезжает машина для сбора мусора у жителей. Там, где эта система практикуется, нет жалоб на грязные улицы. А что касается крупногабаритного мусора, то вывозить его должны сами жильцы. Большая часть мусора сегодня - это ботва и большие ветки. Людей напугали тем, что их нельзя сжигать на придомовой территории. Все можно, главное при этом соблюдать технику безопасности. Никто не запрещает сжигать в бочке или ямке при наличии лопаты и воды.

    Любовь Муртазина, пенсионерка:

    - Раньше такой проблемы не было, в городе было чисто и уютно, а сейчас, куда ни глянь, везде горы мусора. В советские годы проводились субботники. Все охотно принимали в них участие, наводили порядок на улицах. Так может быть сейчас стоит чаще их организовывать? Это не только в интересах администрации, но и жителей города.

    Ильшат Зарипов, работник торговли:

    - Я живу на улице Чернышевского, там такая же печальная ситуация с вывозом мусора. Конечно, контейнеры пустые, зато вся мусорная площадка завалена хламом: старой мебелью, ботвой. Понятно, что все это тащат жители, а куда выкидывать, если не на мусорку, не в овраги. Неужели нельзя сделать так, чтобы каждую неделю к нам приезжала машина для крупногабаритных отходов? Жители бы ждали ее приезда и не захламляли площадки.

    Алла Семендеева, повар:

    - Мои знакомые не раз писали жалобы в «Народный контроль», но все бесполезно, мусор как был, так и остался. Нам объяснили, что вывоз ботвы и мебели не входит в обязанности компаний, что это идет за отдельную плату. Может быть, мы бы и согласились на эти дополнительные услуги, но где узнать расценки? Никто их никогда не видел. Не утопать же нам теперь в мусоре, пожалев пару сотен рублей.

    Кирилл Кривошеев, студент:
    - Возможно, стоит привлечь общественные и добровольные организации. Собрать неравнодушных жителей, предоставить им технику и помочь в очистке города. Если с этим не справляются специаль ные службы, то жители должны взять решение проблемы в свои руки.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: