Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцев спросили: как социальные сети и гаджеты влияют на их жизнь

    Сейчас, в эпоху современных технологий, все больше и больше времени с помощью телефонов и всевозможных гаджетов люди проводят в социальных сетях, на других интернет-площадках. Трудно представить сегодняшний день без телефона, ведь с этим устройством связано абсолютно все: общение, оплата услуг, начиная от похода в магазин, маршрутизация, образование, в том числе дистанционное обучение с помощью Интернета. Все это можно отнести к положительным качествам современных технологий, ведь это намного упрощает жизнь.

    Даже работать можно, не выходя из дома, если у тебя есть Интернет и телефон. Что уж говорить о развлечениях?! В социальных сетях их большое количество на любой вкус.

    К отрицательным качествам можно отнести влияние на психическое здоровье человека, а это говорит о том, что люди, подверженные такому заболеванию, теряются в современной жизни, сфера их интересов в обществе сужается со всеми вытекающими последствиями. Зависимость от соцсетей негативно сказывается на учебе, работе, реальном общении с родными и близкими людьми, друзьями.

    Мы спросили жителей города Чистополь о том, как социальные сети и гаджеты влияют на их жизнь?

    Реклама

    Дарья, 22 года:

    - У меня лично и дня не проходит без телефона. И представить себе не могу жизни без него. Ведь моя работа, учёба, друзья и развлечения связаны с ним. Всё свободное время я, практически, повожу в социальных сетях.

    Надежда, 30 лет:

    - Даже, банально, сходить в магазин за продуктами без телефона я не смогу, так как составляю в нем список продуктов, вызываю такси.

    Сергей, 40 лет:

    - У меня все воспоминания в виде фото, видео хранятся в телефоне. Сейчас уже не то время, чтобы их распечатывать. Поэтому телефон, компьютер играют значимую роль в моей жизни.

    Игорь, 11 лет:

    - Я снимаю и выкладываю различные видео в социальные сети. Это моё хобби. И в школе мы всегда смотрим смешные ролики с ребятами. Сейчас на каникулах отправляем их друг другу, переписываемся, общаемся по видеосвязи. Не понимаю, как наши родители раньше жили без этого, скучно, наверно, было.

    Валентина, 81 год:

    - Ой, эти социальные сети весь мир захватили. Дети с головой погружены в свои телефоны, постоянно в них сидят, что-то делают. Не понимаю, что в них такого интересного. Вот мы раньше: выходили на свежий воздух, гуляли, общались вживую, а не по телефону! Не понимаю эту молодежь. У меня тоже есть телефон, но мне по нему только дети, внуки звонят, что б узнать, как у меня дела.

    Отказаться от социальных сетей в сегодняшней жизни уже невозможно, уж больно высокой стала их роль в современном обществе. Я полагаю, что сегодня человеку очень не хочется оставаться одному, а соцсети, для многих являющиеся отдушиной, позволяют подыскать вариант нужной для человека роли, отсекают пути к одиночеству.

    Автор: Алия Якупова

    Фото из архива "Чистополь-информ"

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: