Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольцев спросили, что провоцирует аварийные ситуации

Транспортный поток на дорогах города и района увеличивается с каждым годом, и, безусловно, вопросы безопасности не теряют своей остроты.

А каждый из нас - участник дорожного движения. Неслучайно, провожая в дорогу, мы  всегда искренне  желаем  друг другу счастливого пути! Что же способно спровоцировать аварийные ситуации?– спросили мы у чистопольцев.


Рустем Сагитов, преподаватель по спорту:


– Одна из причин, на мой взгляд,  – разговор по телефону во время управления автомобилем, это отвлекает водителя. Второе, - за рулем сидит женщина, которая побаивается оживленного движения, не может сразу сориентироваться в дорожной ситуации. Пусть меня понимают только правильно, среди автоледи тоже немало опытных, искусно управляющих транспортным средством.
Нельзя не сказать и о вызывающем поведении, дерзости некоторой части молодых водителей, гоняющихся по дорогам, не желая подчиняться установленным знакам.


Ольга, мать двоих детей:


– Я бы отметила  недобросовестность отдельных пешеходов: то перебегают дорогу перед приближаю­щимся транспортом, то идут по проезжей части,  то, не дожидаясь нужного сигнала светофора, продолжают свой путь. Это огромный риск и для себя, и аварию может спровоцировать.
Вот, например, недавно наблюдала, как мужчина переводил ребенка с одной стороны  улицы Толстого на другую в неположенном месте, всего в нескольких метрах от пешеходного перехода. После, оставив там мальчишку, обратно перешел дорогу таким же образом. Затем его окликнули, и он, чтобы ответить ребенку,  дошел до середины дороги. А ведь  был конец рабочего дня, движение было интенсивным. Какой пример показывал взрослый ребенку, и не будет ли повторять он грубые ошибки отца?  Больно может аукнуться в дальнейшем такая беспечность. 

Реклама


Елена Гатина, активистка городского общества инвалидов:


– Невнимательность водителя, неумение сосредоточиться на дороге во время езды. Совершают обгон, неожиданно выезжают на встречную полосу, резко тормозят перед пешеходным переходом, а вдруг не успеют? Из-за неосмотрительности и случаются , мягко говоря, различные неприятности. Для меня автомобиль средство передвижения, я за рулем с 1998 года. 


Сергей Фурутин, водитель с 29-летним стажем:


– Безалаберная езда отдельных водителей молодого возраста! Особенно тех, кто катается на крутых иномарках. Почему-то они счи­тают, что им все дозволено, уверены в собст­венной безнаказанности. Мчатся на бешеной скорости, не уступают дорогу, могут подрезать другую автомашину...Ну, и велосипедисты, пешеходы своим неадекватным поведением могут спровоцировать совершение ДТП.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ДТП город Чистополь Аварии