Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольцев призвали опасаться махинаций с банковскими картами

По оценкам криминалистов ежегодные потери клиентов кредитных учреждений от мошеннических списаний с банковских счетов превышают сотни миллиардов рублей. Число преступлений, связанных с хищением денежных средств с пластиковых карт и электронных кошельков с использованием услуги «мобильный банк», растет с каждым годом.

Общественный совет при прокуратуре Республики Татарстан разработал Памятку о безопасном использовании банковских карт. Пользователям в доступном виде разъясняются элементарные правила пользования банковской картой, а также последовательность действий граждан при наличии сомнений относительно законности списания денежных средств с банковской карты. В памятке приводится алгоритм действий для возврата денежных средств, в том случае, если они были незаконным способом и без согласия гражданина списаны с банковской карты. Для удобства пользования памяткой к ней прилагаются образцы документов, необходимых для обращения в банк или суд: заявление о несогласии с произведенными операциями с банковской картой и исковое заявление о возмещении ущерба.
Более подробно ознакомиться с указанными рекомендациями можно на официальном сайте прокуратуры Республики Татарстан www.prokrt.ru в разделе «Прокурор разъясняет».
Н.Олюшкина, помощник чистопольского городского прокурора
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь махинации с картами мошеннические списания с банковских карт Памятка о безопасном использовании банковских карт