Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцев предупреждают: за сбыт наркотиков грозит серьезный срок

    Сбыт наркотиков является одним из наиболее социально опасных видов преступления, так как незаконное распространение и употребление наркотических веществ или их аналогов ведет к деградации общества, увеличению количества преступлений.

    Со временем данная проблема только усугубляет­ся. В попытке заработать «легкие деньги» люди совершают подобные преступления.
    Согласно российскому законодательству минимальный размер наркотических средств для сбыта не предусмотрен, поэтому за продажу даже небольшого количества наркотика наступает уголовная ответственность (ст.228.1 УК РФ), что предус­матривает суровое наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 12 лет.
    Все производные от наркотических средств и их аналоги приравниваются к оригинальным наркотикам. Вес таких аналогов измеряется, исходя из веса оригинала.
    Чистопольским городским судом за незаконный сбыт наркотиков было осуждено к реальному лишению свободы в 2016 году 8 человек, за прошедший период 2017 года - 3 человека.
    Так, 3 октября 2017 года Чистопольским городским судом вынесен приговор гражданину Е. за незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах. В ходе судебного заседания подсудимый пояснил, что длительное время не мог трудоустроиться, было тяжелое материальное положение, на его иждивении находится малолетний ребенок, эти обстоятельства и подтолкнули его на совершение прес­туплений. В настоящее время гражданин Е. все осознал и раскаялся в содеянном.
    При назначении вида и меры наказания гражданину Е. суд учел его личность, положительные характеристики по месту жительства, отсутствие судимости, а также смягчающие вину обстоятельства, поэтому при вынесении приговора назначил минимально возможное наказание за данные преступления, которое тем не менее составило 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
    Таким образом, во избежание подобных преступ­лений, каждый в попытке заработать «легкие деньги», должен всегда знать и помнить о нас­туплении возможных неблагоприятных последствий не только для него, но и для других людей, ведь тяжелое материальное положение не является оправданием для нарушения закона.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: