Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцев интересуют страховые взносы и досрочные пенсии

    В управлении пенсионного фонда состоялся прием населения заместителем управляющего отделения Пенсионного фонда России по Республике Татарстан Андреем Ясько.

    К примеру, бухгалтера фирмы «Авангард» Ксению Бакалдину интересовали вопросы об изменении тарифа отчислений на накопительную часть пенсии в 2014 году и возможность выбирать тариф накопительной части пенсии после 2013 года.
    - Всем лицам 1967 года рождения или моложе, - отметил Андрей Джонович, - предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6 процентов, как было, либо снизить до ноля процентов, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с существующих 10 до 16 процентов. Что касается второго вопроса - выборы тарифа накопительной части - прорабатываются и готовятся к принятию соответствующие нормативно-правовые акты.
    Специалиста фирмы «Советник» Ольгу Досову интересовали порядок уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями на 2014 год и производится ли списание задолженности индивидуальным предпринимателям. Ей были даны подробные разъяснения по всем вопросам.
    В числе записавшихся на прием, были и физические лица. Их интересовали темы, связанные с назначением досрочной пенсии, приводим некоторые их них.
    - Почему необходимо обращаться в суд, чтобы зачислить в стаж за выслугу лет по педагогической деятельности отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, рожденного в январе 1991 года?
    Ответ: отпуск по уходу за ребенком (как до 1,5, так и до 3 лет), начавшийся до 6 октября 1992 года может быть включен в стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии.
    - Будет ли назначения пенсия по достижении 50 лет женщине родившей и воспитавшей ребенка-инвалиды до 8 лет?
    Ответ: трудовая пенсия назначается ранее установленного возраста, если имеется страховой стаж не менее 15 лет.
    - Почему при назначении досрочной пенсии у педагогических работников (воспитателей) курсы повышения квалификации не включаются в специальный стаж?
    Ответ: периоды нахождения на курсах повышения квалификации не оговорены правилами исчисления периодов работы, дающими право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1723 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим