Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы жалуются на чиновников теперь через Интернет

    Вот уже почти два года в Татарстане функционирует государственная информационная система «Народный контроль»: https://uslugi.tatar.ru/open-gov. Вначале чистопольцы относились к нововведению с опаской, но со временем ситуация кардинально поменялась. Теперь чиновники, отвечающие за обеспечение жизнедеятельности города и района, предпочитают сразу с утра узнать, с какими жалобами к ним «стучатся» в Интернет.

    - Анализ опросов, поступающих в систему, мы взяли на особый контроль, - говорит первый заместитель руководителя исполкома муниципального района Руслан Хуснуллин. - Каждую неделю идет мониторинг таких обращений, причем стараемся все проблемы решать оперативно.

    На окраинах нет света.

    В блогосфере Чистополя появилось новое поветрие: обращающиеся в «НК» по отсутствию уличного освещения предпочитают давать не фото фонарного столба, а затемненную картинку. Попадание стопроцентное! С вопросом, почему перестало работать уличное освещение на улицах Поселковая и Победителей, обратились несколько горожан. Сейчас эти вопросы в работе. А мода на затемненные картинки, отправляемые в «НК», продолжается.

    Уборкой снега довольны не все.

    В то время как в центре Чистополя уборка снега идет полным ходом, на окраины города снегоуборочные машины заходят не часто. Поэтому и лопнуло терпение у жителей улицы А.Невского. На обращение по вопросу уборки снега по данной улице исполком муниципального района прореагировал просто, сообщив, что было проведено грейдерование улицы силами ООО «Чистый город». В то же время Владислав О., который и обратился по поводу уборки снега, сообщил, что после грейдерования пешеходам стало неудобно ходить из-за сузившихся тротуаров. И эту проблему надо тоже решать. Так что, если начали дело, то надо довести его до конца.

    Лифт в больнице будет!

    «Вот уже несколько лет в терапевтическом отделении ЦРБ нет лифта, и когда же он будет?» - спросил Иван, проживающий на улице Галактионова.

    Екатерина Ц. присоединилась к этому пожеланию.

    «Полностью с вами согласна, - написала на сайт девушка. - Будет ли установлен лифт в терапии? Он там просто необходим!»

    Ответ от исполкома муниципального района не заставил долго ждать:

    «Для реализации комплекса мероприятий, позволяющих обеспечить беспрепятственный доступ к приоритетным объектам и услугам, Постановлением Правительства Российской Федерации утверждена государственная программа «Доступная среда» на 2011-2015 годы. В рамках реализации данной программы в 2014 году планируется оборудование шахты и установка лифта в терапевтическом отделении стационара ЦРБ».

    Автостоянки большегрузов в городе должны исчезнуть.

    «Разберитесь с грузовым транспортом на ул.Зеленая, 1 (возле ликеро-водочного завода)», - пишет чистополец Денис К. Его поддержали 23 человека!

    А вот что написали в исполкоме муниципального района:

    «В ответ на данное обращение... сообщаем, что было направлено письмо на имя директора «Чистопольского ликеро-водочного завода» А.Миннулина об упорядочивании стоянки большегрузных автомобилей на прилегающей территории.

    Дополнительно сообщаем, что решено организовать стоянку грузового автотранспорта за чертой города (при въезде в Чистополь)».

    Плохой интернет нам не нужен!

    На сайт «НК» зашел житель города, который пожаловался, что в селе Галактионово очень плохое качество Интернета «Летай».

    «Хотя жители села и платят, как за нормальный интернет, качество отвратительное! Звонили, говорили, но никаких мер предпринято не было».

    Сейчас этой проблемой занимается фирма «Таттелеком».

    Живем в городе, а асфальта нет.

    Проблема благоустройства по-прежнему волнует чистопольцев, в частности, жители улицы Чкалова обратили внимание муниципальной власти на благоустройство дороги и тротуара. На их обращение пришел ответ исполкома муниципального района:

    «Сообщаем, что работа по благоустройству улицы запланирована на 3 квартал 2014 года. При снятии старой асфальтной крошки будет производиться засыпка данного участка дороги и грейдерование».

    P.S. Сейчас в Татарстане начинается новая акция «Народная инвентаризация». Она будет проходить в рамках «Народного контроля». В ходе ее чистопольцы получат возможность сообщить в органы местного самоуправления адреса пустующих зданий и домов, а затем при помощи Интернета увидеть, как выполняются их обращения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: