Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцам-огородникам на заметку! Луковая шелуха – целительное средство для растений

    Луковая шелуха - отличное средство и для растений, как на вашем подоконнике, так и на грядке. Она безопасна, экономична и полезна.

    Закладывая шелуху лука в землю, мы насыщаем почву редкими веществами и обеззараживаем ее. Вместо луковой шелухи можно использовать ботву, оставшуюся после сбора урожая лука.

    Если комнатные цветы «погрустнели», полейте их настоем луковой шелухи-ботвы (горсть шелухи, залейте 1,5 л кипятка, покипятите 5-7 минут, дайте настояться в течение двух часов, процедите и охладите). Также можно растения опрыснуть, и они вас отблагодарят красивым внешним видом.

    Можно по весне луковую шелуху заделать в почву, этим вы убережете растения от болезней и повысите урожай!
    В августе, когда днем стоит 30-градусная жара, а ночью столбик термометра опускается до 15-17 градусов, самое время опрыснуть огурцы луковым настоем (на 20-литровую бочку воды положить 8-литровое ведро шелухи и оставить на 3-4 дня на солнышке, затем разбавить полученный концентрат 1:3 и обработать растения).

    Реклама

    Полив помидоров луковой шелухой очень полезен, он защищает кусты от серой и черной гнили. Содержащийся в данном настое витамин Е способствует уменьшению ломкости кустов и укреплению стеблей.

    Если ваши яблони и кустарники одолела тля, то используйте тот же самый настой, но добавьте к нему жидкое или хозяйственное мыло. Отвар луковой шелухи натурален, поэтому не принесет вреда вашему урожаю.

    Удачи вам!

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: