Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцам, использующим двухконтурные котлы без договоров, грозит административное наказание.

    Городская прокуратура поручила передать документы в отношении почти 500 абонентов в зональную Жилинспекцию.

    Городской прокуратурой в первом квартале 2018 года совместно с предприятием «Чистопольгаз» и Чистопольской зональной жилищной инспекцией проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасной эксплуатации внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования.  Установлено, что в Чистопольском районе 144 многоквартирных дома, оснащенных двухконтурными котлами.   11 домов из них оборудованы котлами с открытой камерой сгорания. При этом у 623 абонентов не заключены договоры на обслуживание двухконтурных котлов.

    Согласно   постановления Правительства РФ от 14 мая 2013 года , работы по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией на основании договора о техническом обслуживании. Если договора нет, то Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением абонента. Расходы по приостановлению и возобновлению газоснабжения  оплачиваются абонентом.  Так по состоянию на 10 апреля 2018 года около 500 абонентов продолжают  эксплуатировать двухконтурные котлы без  соответствующих договоров.

    В связи с чем, по поручению городской прокуратуры,  предприятием «Чистопольгаз» ведется работа по уведомлению указанных абонентов, оформлению документов и передаче их в Чистопольскую зональную жилищную инспекцию для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст. 9.23. КоАП РФ (уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным). 

    Материал предоставлен помощником Чистопольского городского прокурора  Д.А. Матвеевым. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: