Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольца оштрафовали на 150 тысяч рублей за сбыт алкоголя

Чистопольским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Чистополя Рината М., 1967 года рождения, по обвинению в совершении хранения, перевозки и сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Мужчина имеет высшее образование, не работает, женат, имеет на иждивении 1 ребенка, ранее не судим.

Приговором суда установлено, что 9 марта и 24 марта 2016 года по месту жительства он совершил сбыт на 63 тысяч рублей 167 бутылок водки «Парламент», 205 бутылок водки «Империал», 252 бутылки водки «Снежная королева» и 1 бутылку коньяка «Александр» объемом 0,5 литра каждая, произведенных в Казахстане. Кроме того, в ходе осмотра придворных построек по месту жительства у Рината М. изъято 12 бутылок коньяка «Казахстан» и 5 бутылок водки «Березова» объемом 0,5 литра каждая, также произведенных в Казахстане. Установлено, что сбытая и находящаяся на хранении алкогольная продукция не соответствует требованиям безопасности для жизни и здоровья человека.
14 июля 2016 года Ринат М. был признан судом виновным в совершении преступления за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Наличие отягчающих наказание обстоятельств по делу не установлено. В качестве смягчающего наказание обстоятельства судом учтено наличие малолетнего ребенка.
Ф.Ахметзянов, заместитель городского прокурора
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: штраф чистополец уголовное дело хранение и сбыт алкоголя оштрафовали на 150 тысяч рублей