Реклама
Плодотворным оказался год для чистопольского отделения Русского географического общества
Его итоги подвели руководители Сергей Салеев, Андрей Сетров на общем собрание членов отряда.
Это реализация проекта "Святыни Татарстана", участие в ряде экспедиций, в том числе и археологической на Старо-Ромашкинское городище, первое место в первом всероссийском молодежном слете представителей региональных отделений РГО.
Из каждой поездки ребята возвращаются с интересными находками, которые и послужили основой создания музея, который разместился в одной из комнат мемориального комплекса "Дом учителя". Экскурсию по нему мы попросили провести членов молодежного подводного исследовательского отряда. Экспозиция впечатляет, как и знания ребят по истории нашего края, их заинтересованность в ее изучении.
- Нас пригласили провести подводные исследования в Болгарском заповеднике, - говорит Дима Сидоров. - Мы собрали богатый материал, который передали ученым. В качестве поощрения нам разрешили оставить некоторые находки для нашего музея, это в основном керамика.
- А как вы пришли в отдряд?
- В последнее время о Русском географическом обществе стала появлятся информация в средствах массовой информации, она меня заинтересовала, поскольку собираюсь поступать в КФУ, изучать геофизику. А еще мы занимаемся дайвингом, это очень привлекает.
Разделяет его позицию и Ксения Долматова.
- Я уже успела поучаствовать в ряде проектов, - говорит она. - Мне близка археология, в отряде могу заниматься любимым делом.
Самый юный собеседник - Андрей Колесников, он учится во втором классе и с восхищением рассказывал об экскурсии на Джукетау.
- Мы нашли кусочки глиняной керамики, обязательно передадим их в музей. Я мечтаю обучиться дайвингу, погружаться в подводный мир, делать открытия.
Группе ребят, работавших на раскопках на Старо-Ромашкинском городище, были вручены Почетные грамоты.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа