Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольское отделение РГО имеет свой музей

    Плодотворным оказался год для чистопольского отделения Русского географического общества

    Его итоги подвели руководители Сергей Салеев, Андрей Сетров на общем собрание членов отряда.
    Это реализация проекта "Святыни Татарстана", участие в ряде экспедиций, в том числе и археологической на Старо-Ромашкинское городище, первое место в первом всероссийском молодежном слете представителей региональных отделений РГО.

    Из каждой поездки ребята возвращаются с интересными находками, которые и послужили основой создания музея, который разместился в одной из комнат мемориального комплекса "Дом учителя". Экскурсию по нему мы попросили провести членов молодежного подводного исследовательского отряда. Экспозиция впечатляет, как и знания ребят по истории нашего края, их заинтересованность в ее изучении.

    - Нас пригласили провести подводные исследования в Болгарском заповеднике, - говорит Дима Сидоров. - Мы собрали богатый материал, который передали ученым. В качестве поощрения нам разрешили оставить некоторые находки для нашего музея, это в основном керамика.

    - А как вы пришли в отдряд?

    - В последнее время о Русском географическом обществе стала появлятся информация в средствах массовой информации, она меня заинтересовала, поскольку собираюсь поступать в КФУ, изучать геофизику. А еще мы занимаемся дайвингом, это очень привлекает.

    Разделяет его позицию и Ксения Долматова.

    - Я уже успела поучаствовать в ряде проектов, - говорит она. - Мне близка археология, в отряде могу заниматься любимым делом.
    Самый юный собеседник - Андрей Колесников, он учится во втором классе и с восхищением рассказывал об экскурсии на Джукетау.
    - Мы нашли кусочки глиняной керамики, обязательно передадим их в музей. Я мечтаю обучиться дайвингу, погружаться в подводный мир, делать открытия.
    Группе ребят, работавших на раскопках на Старо-Ромашкинском городище, были вручены Почетные грамоты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: