Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольский водоканал на защиту своего предприятия потратит 2,5 миллиона рублей

    Антитеррористическая защищенность объектов, особая бдительность во время подготовки и проведения Универсиады - вот главные темы, которые обсуждались 28 июня на заседании антитеррористической комиссии под председательством главы муниципального района И.Ахметзянова.

    Вначале об итогах работы межведомственной рабочей группы при антитеррористической комиссии Чистопольского муниципального района по проверке антитеррористической защищенности объектов города и района доложил начальник отдела МВД по Чистопольскому району Алексей Соколов. Проверка показала, что работу над ошибками ряд предприятий, которым уже ранее комиссия сделала замечания, проводит крайне медленно. Поставлены конкретные сроки устранения недостатков, и на этот раз поблажек для руководителей этих предприятий не будет.
    Кроме того, на заседании говорилось о реализации долгосрочной целевой программы по профилактике терроризма и экстремизма в Чистопольском муниципальном районе. На примере медицинского училища об этом рассказала директор Наиля Лазарева.
    О работе сельских поселений и хозяйств муниципального района по противодействию терроризму и экстремизму среди населения отчитались главы: Верхне-Кондратинского сельского поселения - Федор Чалмаев, Совхозно-Галактионовского - Вячеслав Донеев, Тат.Сарсазского - Рушан Гарипов, Кубасского - Тамара Кузина. Как отметили все выступавшие, в селах живут и мирно соседствуют люди разных национальностей и вероисповеданий. Проводятся совместные мероприятия, праздники, сходы граждан, уроки толерантности в школах, тематические дискотеки, беседы религиозных деятелей с населением и так далее. Комиссия заслушала также одного из руководителей о работе по усилению защищенности предприятия жизнеобеспечения. Директор «Чистополь-Водоканала» Виктор Шурыгин, в частности, отметил, что на мероприятия по защищенности предприятия выделено 2,5 миллиона рублей.
    По-прежнему, актуальна тема бдительности населения в отношении подозрительных лиц и предметов, как в городе, так и в районе, особенно в период подготовки и проведения Универсиады. Эту ситуацию прокомментировали начальник отделения УФСБ РФ по РТ в г.Чистополь Айрат Муратов и глава муниципального района Ильдус Ахметзанов. В частности, Айрат Хасипович подчеркнул особую роль и ответственность в этом плане руководителей предприятий и глав сельских поселений.
    В разговоре приняли участие прокурор Расим Хакимзянов, представители религиозных организаций, других заинтересованных служб.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: