Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольский территориальный орган Госалкогольинспеции информирует: Ответственность за незаконный оборот алкогольной продукции ужесточена

    30 июля текущего года вступил в силу Федеральный закон № 265-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции».

    Кроме того, введена отдельная статья за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, сельскохозяйственным товаропроизводителем. В частности, граждан будут теперь штрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией продукции.
    Также указанным законом установлена административная ответственность за нефиксацию информации, касающейся алкогольной и спиртосодержащей продукции, в ЕГАИС.
    Ужесточается и уголовная ответственность за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции: 26 августа текущего года вступит в силу Федеральный закон от 26.07.2017 № 203-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».
    В частности, вводится уголовная ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением совершенной неоднократно розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним лицам (за это нарушение наказание уже было предусмотрено статьей 151.1 УК РФ).Полный список изменений читайте на официальном сайте Госалкогольинспекции РТ

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: