Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольский «Телефон доверия» слушает

    Каждый, наверное, может вспомнить те моменты своей жизни, когда была необходима помощь советом, добрым словом, действием, а обратиться можно только к друзьям, знакомым, родственникам.

    А если нет такой возможности: родственники далеко, на друзей не всегда можно положиться, а знакомые слишком заняты своими делами, чтобы найти силы и время выслушать и помочь? Хорошо, если человеку 30, и он способен справиться со своими проблемами самостоятельно. А если - 16, и родители его не понимают? Для этого и существуют люди, которые имеют желание, опыт и знания, чтобы помочь подросткам и молодежи в решении сложных ситуаций.
    Для оказания помощи в решении личностных проблем молодежи Чистополя и Чистопольского района в январе 2001 года была создана служба «Телефон доверия», куда обращаются люди разного возраста, независимо от их социального статуса и места жительства, они получают своевременную социально- психологическую квалифицированную помощь. Здесь не делают возрастных ограничений и готовы помочь и выслушать всех, кто обращается. В нашем городе служба «Телефон доверия» востребована.
    - Меня особенно поразила первая фраза. Вы сказали: «Я тебя слушаю». Вы первая, кто спросил меня, о чем думаю, что я чувствую, и, действительно, выслушали меня, - это признание девушки после разговора с консультантом по телефону. Она позвонила после утраты близкого человека. Ей не с кем было поговорить об этом, и уже появились суицидальные переживания.
    Люди, особенно в тяжелый момент, нуждаются в том, чтобы кто-то услышал их, разделил их одиночество. Обращения абонентов делятся по нескольким категориям: проблемы, связанные с любовными отношениями - ссора с любимым человеком, переживание ревности, трудности в установлении знакомства; одиночество; поиск, отсутствие или утрата смысла жизни; проблема принятия себя как личности; проблемы взаимоотношений со сверстниками и родителями и многое другое.
    Вопросов достаточно много, и они разнообразны. Общая картина постоянно меняется, и лишь одно остается неизменным - свойство «телефона доверия» оставаться чутким барометром реальных жизненных тенденций.
    Звоните, телефон - 4-04-06, вас обязательно выслушают и постараются помочь!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 мая 2018 - 08:35
      ВИДЕО: Встречу с ветеранами организовал чистопольский клуб "Диалог"
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • День Победы - 2018
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим