Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольский район активно включился в акцию «Экстремизму – нет!»

    В Татарстане продолжается месячник «Экстремизму – нет!»

    Эта профилактическая акция продлится до 30 сентября.

    По традиции Чистопольский район активно участвует в ней: проводятся самые различные мероприятия, которые охватывают практически все сферы. Главная цель месячника – укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактика терроризма и экстремизма, предотвращение конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве.

    Одна из встреч в рамках профилактического месячника состоялась в сельскохозяйственном техникуме. Его участниками стали студенты учебного заведения. Для того, чтобы побеседовать с ними, приехали члены информационно­пропагандистской группы при антитеррористической комиссии во главе с ее председателем Михаилом Ксенофонтовым. Перед студентами выступили настоятель прихода Сергия Радонежского иерей Тимофей Маташов, руководитель отдела образования Чистопольского мухтасибата Анас Шаязданов и руководитель центра противодействия терроризму и экстремизму Ренат Магсумов.

    Встреча носила профилактический характер. Священнослужители рассказывали студентам о негативном отношении традиционных религий к проявлениям терроризма и экстремизма, об истинных убеждениях ислама и христианства, необходимости постоянного развития и получения знаний, расширения кругозора, приглашали в храмы и мечети. Как отметили выступающие, именно люди, не знающие истинных основ традиционных религий, чаще всего попадают в сети членов террористических групп и становятся преступниками.

    – Совершайте добро и с любовью относитесь к каждому человеку! Эту мысль хочет донести каждый проповедник в любой вере, – отметили священнослужители.

    О том, как правильно вести себя в Интернете, не попасть в сомнительные сообщества, чем это может быть чревато, рассказал Ренат Магсумов.

    –  Все вы знаете, что в Интернете есть все: и полезное, и опасное, преступное. В последнее время, чаще всего, к экстремизму или терроризму вербуют именно с помощью всемирной паутины и делают это различными способам и методами. Помимо поимки экстремистов и террористов вживую, мы также занимаемся и Интернет-ресурсами, вычисляем преступников. К сожалению, деструктивных групп там достаточно, мы работаем над тем, чтобы выявить их, и тех, кто попал под их влияние. Поэтому призываю вас, ребята, быть крайне внимательными, пользуясь Интернетом, не вступать в сомнительные сообщества, не смотреть подозрительный контент и не распространять его, – сказал Ренат Магсумов.

    Такие мероприятия с участием членов информационно-пропагандистской группы проходят во многих учебных заведениях, организациях и на предприятиях.   

    В период месячника проводятся и другие мероприятия. Например, повсеместно, прошла акция «Капля жизни», приуроченная Дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти трагических событий в Беслане. В средних профессиональных учебных заведениях прошла Неделя бдительности, во время которой активисты молодежного правоохранительного движения «Форпост» патрулировали здания, общежития, прилегающие территории. А в школах и детских садах проводились тренировочные эвакуации. Также в образовательных организациях проходят конкурсы рисунков на тему «Экстремизму – нет!». Разнообразные мероприятия организованы и в селах ­района.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: