Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольский государственный музей-заповедник разработал новый туристический продукт

    Уникальная интерактивная программа под названием «Купеческое воскресенье в Чистополе» начала действовать в городе на Каме.

    Первая группа на программе побывала в канун Нового года. Гости приезжали из Казани. Уникальность данной программы в том, что гостям предлагается прожить один день в купеческом городе со всей соответствующей атрибутикой - прогулкой по историческому центру, посещением храма, купеческой трапезой, визитом в настоящий купеческий особняк, где их встречают и занимают хозяева дома.
    Гости с удовольствием почувствовали себя представителями купеческого сословия в Чистополе, побывав в Свято-Никольском кафедральном соборе, который посещали купцы в воскресные и праздничные дни, прогуливаясь по историческому центру, застроенному купеческими особняками. По словам участников программы, особые яркие впечатления оставило посещение двухэтажного дома купца Подуруева, где в настоящее время располагается Музей истории города. «Хозяева дома» встретили гостей, как и полагается, в гостиной, познакомили с бытом, своими помощниками… Участники программы с удовольствием приняли участие в играх, розыгрыше лотереи, угостились купеческой клюквенной настойкой, послушали живую музыку и живое исполнение, изготовили памятный оберег. Заключительным же аккордом программы стало посещение купеческой кладовой, где каждый смог выбрать понравившийся товар, сообщается на сайте Государственного комитета по туризму РТ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: