Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольский дом-интернат "Юлдаш" принял участие в акции "Туган як", и организовал для своих постояльцев поездку на малую родину

Ежегодно в рамках Декады пожилых людей проходит акция «Туган як». Главная идея акции - восстановление семейных связей и организация встреч пожилых людей с родственниками, друзьями, бывшими коллегами, представителями землячеств, сельсоветов, где они родились и ранее проживали.

Чистопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов принял активное участие в проекте «Туган як». Юлдашевцы побывали на своей малой родине, пообщались с родственниками, земляками, бывшими сослуживцами.
М. Туртыгин и Г. Галяутдинов посетили село Кубассы. Земляков радушно встречали односельчане и бывшие коллеги. Габдулахат Валеевич здесь начинал свою профессиональную деятельность, он работал ветеринарным врачом. Многие его помнят как профессионала своего дела, к нему в любое время дня и ночи можно было обратиться за помощью, никому он никогда не отказывал, всем помогал. М. Туртыгин встретил своих родственников и одноклассников, ведь он родился и вырос в этой живописной деревушке на Каме.
Администрацией сельского поселения и сотрудниками Дома культуры была организована концертная программа и чаепитие, пожилым людям вручили подарочные продуктовые наборы.
В. Кормакова побывала в столице Татарстана. Это ее родной город, здесь прошло ее детство, отрочество, юность. Здесь она долгие годы работала на заводе «Элекон». Валентина Гавриловна посетила дом, где родилась, и свой любимый завод.
Такие поездки дают пожилым людям силу и вдохновение дальше жить, а самое главное - почувствовать себя полноценным участником общества.
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь акция декада пожилых людей Юлдаш побывали на малой родине