Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольским депутатам продлили срок предоставления сведений о доходах

    Состоялось очередное сорок шестое заседание Чистопольского городского Совета под председательством Дмитрия Иванова.

    В ходе заседания депутаты рассмотрели восемь вопросов. По первому из них – о внесении изменений в бюджет города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов проинформировала руководитель финансово-бюджетной палаты Наталья Карманова.

    – Изменения бюджета касаются в части собственных доходов, безвозмездных перечислений, резервного фонда. Собственные доходы бюджета увеличиваются за счет возврата остатков прошлых лет с бюджетных автономных учреждений. Безвозмездные перечисления увеличиваются на 2 млн 641 тысячу рублей. Основную сумму составляют перечисления с Министерства строительства неизрасходованных средств по сносу аварийных домов. Кроме того, в бюджет поступили средства по налогам на профессиональный доход, – сказала Наталья Карманова.

    Также она доложила о внесении изменений в решение «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Чистополь».

    – В связи с изменениями, внесенными в Федеральное Законодательство в части приостановления действий некоторых норм Бюджетного законодательства, а также с изменениями Федерального Закона о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, требуется привидение в соответствии с ними и муниципального правового акта, регулирующего бюджетные правоотношения, – отметила Наталья Анфиногентовна. – В частности, с 1 января текущего года не требуется соблюдение норм бюджетного законодательства о внесении изменений в решение о бюджете в случаях, связанных с распространением короновирусной инфекции, а также на иные цели, определенные высшим исполнительным органом.

    Об организации перевозок льготной категории населения в садоводческие общества в летний период депутатам рассказал руководитель Чистопольского городского исполнительного комитета Ильдар Рахимов.

    – С 1 мая организована перевозка населения в садоводческие общества по направлениям Галактионово, Утяково, Фотон, Хилиновка, Змиево. Перевозки будут осуществляться до 15 сентября. Социальными днями считаются вторник и четверг. В прошлом году было перевезено 11 109 человек, относящихся к льготной категории граждан. В этом году также просим поддержать перевозчиком и выделить денежные средства на компенсацию за перевозку льготных категорий граждан, – обратился к депутатам Ильдар Фаилович.

    Об утверждении положения об условиях отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Город Чистополь» доложила руководитель палаты земельных и имущественных отношений Марина Исхакова.

    – В связи с возникшей ситуацией по короновирусу на уровнях Российской Федерации и Республики Татарстан приняты правовые акты, регламентирующие порядок отсрочки уплаты арендной платы, по договорам аренды государственного имущества. На уровне муниципалитета нам также необходимо принять такой правовой акт, который будет регламентировать порядок и условия отсрочки, – разъяснила Марина Юрьевна.

    С информацией о внесении изменений в решение «О правилах создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Чистополь» выступила председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской деятельности Ольга Добронравова.

    – Рассмотрев протест казанской межрайонной природоохранной прокуратуры, Чистопольский городской Совет предлагает внести в «Правила создание, содержание и охраны зеленых насаждений на территории города Чистополь» изменения по паспорту объекта и определению размера платы за неправомерную рубку зеленых насаждений, – проинформировала Ольга Добронравова.

    Она также рассказала о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Чистополь».

    – В связи с изменениями федерального и республиканского законодательств, Чистопольский городской Совет предлагает внести в Устав города Чистополь изменения статей 5, 33, 49, 90, 91. В первом чтении мы уже приняли проект данного решения, нам необходимо его утвердить во втором чтении, – обратилась Ольга Владимировна.

    В ходе заседания депутаты также внести изменения в ранее принятое решение «Об утверждении Положения о статусе депутата Чистопольского городского Совета Чистопольского района». Законодательством установлено, что депутаты могут предоставлять сведения о доходах, расходах и имущественных обязательствах за 2019 год до 1 августа.

    Начальник отдела архитектуры Андрей Шумилов рассказал о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Чистополь».

    – По результатам публичных слушаний, предлагаем внести изменения в карту градостроительного зонирования, – обратился к депутатам Андрей Шумилов.

    Так, земельный участок по улице К. Маркса, 22-в и земельный участок по улице Полющенкова, 28-в были отнесены в зону делового, общественного и коммерческого назначения.

    По всем рассмотренным вопросам депутаты приняло решение единогласно. В завершении заседания глава района Дмитрий Иванов призвал присутствующих серьезно отнестись к ситуации к короновирусом и несмотря на поэтапные послабления, не терять бдительности и строго соблюдать установленные требования.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: