Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольских детей радовал Казанский камерный оркестр «La Primavera»

    Сегодня в гостях у воспитанников Чистопольской школы №10 побывал Казанский камерный оркестр La Primavera под управлением Рустема Абязова.

    В рамках необычного концертного тура по Татарстану оркестр La Primavera уже побывал в десяти районах республики, где дали благотворительные концерты для детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Этот проект стал возможен выигранному гранту Правительства республики. Он приурочен к 100-летию образования ТАССР. В программу концерта вошли сочинения Боккерини, Чайковского, Шостаковича, Штрауса, Хачатуряна, Сайдашева, Сиротина, Андерсена и др. Ребята не просто слушают музыку, они активно вовлечены в программу концерта.

    Особенностью этого концерта является то, что ребята становятся не просто зрителями, а сами активно в нем участвуют.

    – Искусство – одно из направлений инклюзивного подхода в образовании. Ребята с физическими ограничениями здоровья, проживающие в интернатах, не могут приехать, прийти в концертный зал, поэтому мы решили сами приехать к ним. Многие дети впервые услышали вживую звучание струнного оркестра, – рассказал руководитель проекта и главный дирижер оркестра La Primavera Рустем Абязов.

     

    Стоит отметить, что такой концерт ребятам пришелся по душе. Они с удовольствием отвечали на вопросы, называли названия исполняемых пьес, танцевали и даже участвовали в исполнении некоторых номеров.

    За визит в наш город и проведение такого замечательного благотворительного концерта директор школы №10 Ильхамия Сабирзянова выразила признательность всему оркестру и вручила главному дирижеру Благодарственное письмо.

    Покидая актовый зал, довольные и радостные дети также выражали благодарность музыкантам. Их радостные улыбки и светящиеся счастьем глаза стали настоящей благодарностью для гостей нашего города.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: