Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольских подростков в летние месяцы трудоустроили на предприятиях города

    Вопросы организации досуга, оздоровления и занятости детей и подростков являются актуальными, они волнуют как родителей, так и сотрудников соответствующих служб.

    Если одни отдыхают сейчас в загородных оздоровительных лагерях, то другие зарабатывают первые в своей жизни деньги.

    В июне через центр занятости населения были временно трудоустроены 138 подростков, а в июле - 104. Из них из многодетных семей - 29, неполных - 50, из семей, потерявших кормильца - 3. А также работа была предоставлена 15 несовершеннолетним, состоящим на профилактическом учете, 3 воспитанникам детского дома... На август предварительно заявлено 60 мест.

    - Для детей в возрасте 16-18 лет предусмотрена 35-часовая рабочая неделя, а кому по 14-15 лет - 24-часовая, - рассказывает заместитель директора центра занятости населения Гульфия Гарифуллина. - Работодатель выплачивает подросткам заработную плату из расчета 5554 рубля за полный отработанный месяц. Он осуществляет и перечисление обязательных страховых взносов. Помимо этого, каждому трудоустроенному подростку центром занятости оказывается материальная поддержка, а она составляет 1125 рублей (в прошлом году - 850).

    В общем, совсем неплохая зарплата для несовершеннолетнего. Конечно, далеко не все предприятия, организации готовы принять ребят на работу, но нужно отдать должное тем, кто это сделал. Из их числа наибольшее количество вакансий предоставлено Чистопольскими электросетями, УК «Наш дом», «Жилищник-2», хлебозаводом, комбикормовым заводом, фирмами «Новые технологии», «Чистый город», «Восток-Энерго», «Бетар», «Восток. Научно-технический центр», часовым заводом «Восток»...

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: