Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские водители встречают профессиональный праздник с хорошими показателями

    К числу немногочисленных организаций, которые оказывают автомобильные услуги предприятиям и организациям в городе и районе, относится фирма «Транспортник»

    - Мы работаем в этом сегменте экономики уже более полутора десятка лет, - говорит его руководитель Рус­тем Минникеев. - Фирма была организована на базе бывшего АТП-2, которое осуществляло перевозки в основном для нужд завода железобетонных изделий.
    Свой профессиональный праздник автомобилисты фирмы «Транспорт­ник» встречают с неплохими показателями.
    В этом году осуществляли транспортные перевозки для строительства 108-квартирного дома в микрорайоне поселка водников, который возводится по программе переселения из аварийного жилья. Обеспечивали строителей щебнем и песком, керамзитобетонными блоками, кирпичом.
    Но в основном работа связана с селом. В этом году работники предприя­тия помогли сельчанам на вывозке зерна и минеральных ­удобрений.
    - Осуществляли перевозку зерна из агрофирмы «Джукетау» на Чис­топольский элеватор, - поясняет Рус­тем Сагитович, - занимались постав­кой минеральных удобрений из Нурлата и Менделеевска для фирмы «Кутлушкино» и ряда фермерских хозяйств района.
    Конечно, работникам автомобильного транспорта, несмотря на наличие заказов, сейчас нелегко. Работу тормозит нехватка автомобильного парка, да и молодежь сейчас неохотно идет работать в водители на предприятие, а опытные кадры уходят на пенсию. К тому же чувствуется конкуренция с частниками, которые, имея один-два грузовых автомобиля, сбивают цены на транспортные перевозки. Но даже в таких жестких условиях автотранспортное предприятие продолжает работать.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: